IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Je trouve pas les .class dans mon dossier classes


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Je trouve pas les .class dans mon dossier classes
    salut developpeurs;
    vraiment je suis desespéré ,le code est bien placé , mé les grands problemes sont les configurations.

    moi j'utilise eclipse3 europa avec tomcat6 et quand je lance ma servlet , il m'affiche l'erreur classnotfound.
    alors j'ai vérifié mon repertoire build/classes et bein j'ai pas trouvé les fichiers .class, est ce vous avez une idée

    je sais pas est ce que la faute dans le web.xml??????



    SVP , j'ai besoin de l'aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Pour un projet web (Tomcat, JBoss, ou autre...), les sources doivent impérativement être compilées dans le WEB-INF/classes du projet pour être trouvées à l'exécution.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour votre reponse!
    en faite j'ai trouvé les fichiers .class
    mais ça était sous build/classes/mon_package
    par contre le fichier classes sous web-inf n'existe pas, é je sais pas pourquoi , mais je crois que les fichiers .class dans eclipse se trouvent sous build
    est ce que je dois créer un fichier classes sous web-inf
    merci d'avance!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Clic droit sur ton projet > Préferences > Java build path > onglet "sources"

    En bas, tu positionnes ton "Output folder" correctement pour que ton projet soit compilé dans "WEB-INF/classes"
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut resolu
    merci pour votre reponse,
    j'ai trouvé la solution, en faite moi j'ai installé tomcat sur eclipse puis j'ai crée mon projet et puis j'ai supprimé tomcat à cause des problemes de keystorefile,
    et je l'ai réinstallé (tomcat), de coup le nouveau tomcat ne detecte pas mon projet et c'est ça ma faute .
    donc tout simplement j'ai crée un autre projet é ça marche bien!


    allé bon travail à tous!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2012, 22h58
  2. Je ne trouve pas l'erreur dans mon code
    Par true-life dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2009, 10h40
  3. je ne trouve pas l'erreur dans mon programme
    Par Briska dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2008, 09h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo