IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ecriture d'un fichier xml dans une boucle


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ecriture d'un fichier xml dans une boucle
    bonsoir

    j'ai ce bout de code pour ecrire un fichier xml et je n'arrive pas
    la premiere boucle passe mais la seconde me retourne une erreur,
    je place mal mon code, je pense
    quelqu'un aurai t'il une idee

    string file = Application.StartupPath + @"\Parametres\" + "essai" + ".xml";
    XmlTextWriter tw = new XmlTextWriter(file, null);
    tw.Formatting = Formatting.Indented;
    tw.WriteStartDocument();

    //Ecriture du texte dans votre fichier
    for(int i = 0; i < 5; i++)
    {
    tw.WriteStartElement("colonne");
    tw.WriteAttributeString("nomColonne", i.ToString());
    tw.WriteElementString("nom", i.ToString());
    tw.WriteElementString("visible", "true");
    tw.WriteEndElement();
    }
    tw.WriteEndDocument();

    tw.Flush();
    tw.Close();

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Il manque un DocumentElement, un noeud de premier niveau qui est unique.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ou doit je le placer, avant le writeStartDocument ou juste apres

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Le créer juste après le WriteStartDocument et le fermer juste avant le WriteEndDocument.

    C'est le noeud racine du document.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait c'est trop simple, je viens de faire un essai et...

    il falait rajouter ce qui en rouge

    string file = Application.StartupPath + @"\Parametres\" + "essai" + ".xml";
    XmlTextWriter tw = new XmlTextWriter(file, null);
    tw.Formatting = Formatting.Indented;
    tw.WriteStartDocument();

    tw.WriteStartElement("colonnes");

    //Ecriture du texte dans votre fichier
    for(int i = 0; i < 5; i++)
    {
    tw.WriteStartElement("colonne");
    tw.WriteAttributeString("nomColonne", i.ToString());
    tw.WriteElementString("nom", i.ToString());
    tw.WriteElementString("visible", "true");
    tw.WriteEndElement();
    }
    tw.WriteEndDocument();

    tw.Flush();
    tw.Close();


    merci beaucoup pour votre aide

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    WriteEndDocument() clôture en effet tous les tags ouverts.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier XML dans une application tierce
    Par boulator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 12h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h00
  3. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 23h41
  4. traitement de fichier XML dans une Tache planifiée
    Par marivi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 11h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo