IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Verifier signature fichier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Verifier signature fichier
    Bonjour, je cherche une classe ou fonction qui puisse me donner la signature digital d'un fichier. Il faut que verifie que le fichier a le bon certificat.

    Comment je peux faire ca? J'ai trouvé comment signer des fichier mais pas comment verifier la signature...

    Quelquun a une idée^
    merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Avec quoi tu signe ton fichier ?
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait mes fichiers sont déja signés "VPG Test Certificate", moi faut que jaille vérifier qu'ils ont cette certificat. C'est un tool de microsoft qui les signe "SignTool.exe".

    merci de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    l'option verify (à passer en tant que commande à SignTool) permet de vérifier la signature.

    Voir l'aide de SignTool :

    http://msdn2.microsoft.com/en-gb/lib...az(VS.80).aspx

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je sais,mais le probleme cest que j'ai pas le droit d'utiliser "signtool" L'application va rouler chez des clients et ce ne sont pas tous qui ont le SDK installé. Donc il faut que le code qui check la signature soit dans mon application.

    merci quandmeme.

    Une autre idée...?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, jai trouvé... vous mavez pas aidé tres fort ehh.. mais bon pour ceux qui un jour chercheront ceci. La fonction a utiliser est: WinVerifyTrust()

    Voici le lien:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa388203.aspx

    bye.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 13h51
  2. Verifier si fichier deja ouvert ou non
    Par Paindep dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2010, 13h29
  3. [GLADE C++] Verifier si le nom de fichier continent '/'
    Par debutanteVB.NET dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 11h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 14h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo