IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

erreur exec requete select


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut erreur exec requete select
    salut,

    j'ai la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select AD from client where client_id=104.
    mais cette requete me donne un message d'erreur suivant :

    ORA-00904: "AD" : identificateur non valide.
    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    AD n'est probablement pas une colonne de la table client

    http://ORA-00904.ora-code.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut mais avec select *
    mais avec select * from client where client_id=104;
    l'enregistrement afficher contient la columne AD
    et donne AD=NP.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    J'adore ce jeu : "devine comment est ma table et la version d'Oracle que j'ai installée"

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    J'adore ce jeu : "devine comment est ma table et la version d'Oracle que j'ai installée"
    Arrête ton mauvais esprit et sors plutôt ta boule de cristal !!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 125
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Que renvoie ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Data Engineer
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut on gagne quoi ?
    bon allez je me lance
    Oracle 10.2.0.1.0

    Le problème est que tu as créé ta table avec une colonne qui a un nom en minuscules genre ... ad

    Dans un select * , ca marche, mais pas quand tu la nomme.

    Solution :
    1- tu crée une table comme la première mais avec des majusclues partout, mais avec les colonnes dans le même ordre, sinon ca ne va pas marcher.
    2- remplir la table2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into  Table2 (....)
    select * from table1;
    3-Là tu drop ta table table1
    4-puis renomme table2 en table1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     rename table1 to table2;
    Enfin ca c'est si tu veux garder tes données sinon c'est plus simple : tu jettes et tu recrée ta table.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romane Voir le message
    bon allez je me lance
    Oracle 10.2.0.1.0

    Le problème est que tu as créé ta table avec une colonne qui a un nom en minuscules genre ... ad

    Dans un select * , ca marche, mais pas quand tu la nomme.

    Solution :
    1- tu crée une table comme la première mais avec des majusclues partout, mais avec les colonnes dans le même ordre, sinon ca ne va pas marcher.
    2- remplir la table2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into  Table2 (....)
    select * from table1;
    3-Là tu drop ta table table1
    4-puis renomme table2 en table1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     rename table1 to table2;
    Enfin ca c'est si tu veux garder tes données sinon c'est plus simple : tu jettes et tu recrée ta table.
    Il me semble que un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select "nom_colonne_minuscule" from table
    devrait fonctionner.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    au pire on peut même renommer la colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE client 
          RENAME COLUMN "ad" TO ad;
    c'est drole ce jeu

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs d'une requete select
    Par Avatar69 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 08h44
  2. [AC-2003] Erreur avec UPDATE via les données d'une requete SELECT
    Par cpdump dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 12h32
  3. [MySQL] Erreur : ajout d'antislash dans une requete SELECT
    Par kaki33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2008, 11h50
  4. erreur requete select count
    Par offspring dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/05/2008, 19h36
  5. Requete SELECT qui cause une erreur SQL
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo