IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

D7 - Tfilestream - pb sur Read


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut D7 - Tfilestream - pb sur Read
    Bjr,

    Je cherche à lire un fichier binaire en utilisant TfileStream.
    la méthode read indique bien le nb d'octet lu mais le buffer est vide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Procedure Tform1.ChargementFichier(aFilename : string; recordsize : integer);
    var buf : array of char;
    [..]
     
      MyFileStream := TFileStream.Create(aFilename, fmOpenRead);
      SetLength(buf, recordsize);
      try
         NbOctetsLu := MyFileStream.Read(buf, recordsize);
     
         showmessage( buf[1] );  =>provoque une violation d'accès.
      finally
       MyFileStream.free;
      end;
    quand je regarde le contenu de buf dans le débuggeur, buf ne contient que des #0.

    j'ai essayé de forcer le positionnement au début du fichier avec seek.
    même pb.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Essaie plutôt ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbOctetsLu := MyFileStream.Read(buf[0], recordsize);
    Au passage vérifie que recordsize n'est pas égal à zéro (encore une chance d'AV...)
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut résolu
    ca marche,

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug sur le read
    Par cquilgars dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h45
  2. Timeout sur read() avec termios et VTIME
    Par olivier857 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 09h30
  3. Faire des modifs sur une sheet excel Read Only via VBA
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h02
  4. Write puis read sur port com
    Par chourmo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 34
    Dernier message: 21/06/2005, 17h36
  5. [TFileStream] : LoadFromStream et read : incompatible ?
    Par jmdeffet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2004, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo