IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Fonction enregistrer page courante html


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Forum] Fonction enregistrer page courante html
    Bonjour,

    je cherche comment faire pour enregister une page courante en html (correspondant à la fonction "enregistrer sous" de la barre du navigateur)
    Je m'explique :
    En fait, j'ai créé un formulaire web en php et je souhaiterais qu'une fois rempli, je puisse l'envoyer par mail tel qu'il est sur l'écran avec les champs renseignés (une 1ère validation me permet de recharger la page avec les champs renseignés grâce à la méthode $_POST et donc si j'arrive à enregistrer cette page html, les champs seront complétés)
    Comme il y a pas mal d'infos, plutôt que de remettre les valeurs des champs une par une dans un mail avec une mise en page pas terrible, j'aimerai pouvoir enregistrer cette page courante en .html et la mettre en pièce jointe dans mon mail...
    Je pense que ça doit être possible puisque c'est possible depuis le navigateur mais je n'ai trouvé nulle part comment faire...
    Si quelqu'un sait comment faire, ça serait vraiment génial...
    Merci davance

  2. #2
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est pas possible, PHP agit depuis le serveur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la rapidité de la réponse !
    Je me disais que le serveur avait toutes les infos via les variables du formulaire après la 1ère validation pour ça que je pensais cela possible...à tort donc
    Et même avec une fonction javascrip ? (je pose pê une question complètement bête..)

  4. #4
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    le serveur a les réponses GET et POST.
    Tu peux contrôler la génération du HTML avec PHP, pour en sauver une copie et en forcer le téléchargement.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 450
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut,

    une idée (jamais essayée) serait :
    une fois le form validé, quand tu réafiche la page pour qu'il confirme, tu génère un fichier .doc,.pdf avec les variable du forum ... avec au dessus du bouton valider, 2 boutons radion 1 : imprimer 2 : ne pas imprimer (ar defaut ne pas imprimer)
    et quand il valide, ou tu imprime puis suppr le fichier / ou tu suppr le fichier

    je rapèle qu c'est juste une idée
    GL
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldacar Voir le message
    le serveur a les réponses GET et POST.
    Tu peux contrôler la génération du HTML avec PHP, pour en sauver une copie et en forcer le téléchargement.
    Comment peut-on faire ça ??

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Trouvé la réponse ailleurs
    J'ai trouvé sur un autre forum la solution à mon problème avec l'utilisation des fonctions ob_start() et ob_get_contents() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //en haut de mon formulaire (validé par l'utilisateur avant)
    <?php
    ob_start(); 
    //pour débuter l'enregistrement du flux de sortie (pas forcément le bon terme mais bon..;-) )
    ?>
     
    //après mon formulaire 
    <?php
    $monfichier = fopen("fichier.html", "a+"); 
    fwrite($monfichier,ob_get_contents());
    // j'écris dans mon fichier tout le flux affiché après la commande ob_start()
    fclose($monfichier); 
    ob_end_flush(); //je termine le contrôle du flux 
    ?>
    ça marche nickel , je récupère tout dans dans mon fichier.html
    J'espère que ça pourra servir à d'autres personnes qui débutent comme moi.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 19h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 18h18
  3. [SQL] Insérer le contenu d'un message de forum sur une page html
    Par dommm063 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 12h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2007, 14h30
  5. fonction javascript qui convertit 1 page web(html) en pdf!!
    Par allaoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo