IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

postgres eclipse java


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut postgres eclipse java
    Salut!
    j'ai vraiment eu du mal a me decider a choisir le theme. car je devrai me positionner dans base de donnee mais voila:
    Sous eclipse j'arrive a me connecter a une base de donnee postgres sans probleme en creant une application java classique. le probleme c'est que quand j'utilise le meme code avec une servlet j'ai une erreur comme quoi pilote postgres introuvable. bien entendu class path et autres ont ete configure. Je me demande pourquoi dans mon application web ca ne marche pas alors que dans une application java classique ca marche. voici le code pour detecte le driver(peut etre que pour les servlets c'est different...????)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    System.out.println("verification DriverManager.");
     
              try
              {
                Class.forName("org.postgresql.Driver");
              }
              catch (ClassNotFoundException cnfe)
              {
                System.out.println("Impossible de trouver le driver!");
                System.out.println("ecriture de la trace et sortie");
                cnfe.printStackTrace();
                System.exit(1);
              }
              System.out.println("driver ok");
    et l'erreur vous devinez c'est :
    impossible de trouver le driver!
    ecriture de la trace et sortie
    java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    cependant cette erreur n'arrive que si je vais RUN as Run on server(tomcat 6) si je fait Run as Java application ca passe.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le jar du driver est bien dans ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Projet
    ...WebRoot
    ......WEB-INF
    .........lib
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Je suppose que vous parler de l'explorateur de projet?

    moi j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Projet
    ...Webcontent
    ......META-INF
    ......WEB-INF
    .........Mes fichier html et jsp et rien d'autre
    mais je suis enfaite un peu nouveau avec eclipse donc je sais pas trop comment mettre le jar du driver. car en faite dans mon projet java qui marche postgres-8.2.507-jdbc3.jar Jai directement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Projet
    ...src
    .........[default packtage]
    ................Mon_application.java
    ...JRE system Librairy[jdk]
    ...postgres-8.2.507-jdbc3.jar
    ....bin
    et pourtant pour l'application web j'ai bien le driver dans le class path.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, dans l'environnement eclipse ça fonctionne, mais pas en production...
    Si tu mets le jar dans le répertoire lib de WEB-INF, ça règlera ton problème...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Merci ca marche !
    encore mille merci et aussi sympa les balises je savais pas

    a plus
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour, j'avais le même problème j'ai suivi le conseil et cela l'a résolu donc déja merci de votre échange

    Mais je voudrai comprendre pourquoi cela est-il nécessaire de rajouter le .jar du pilote dans WEB-INF/lib.

    La classe crée devrait pouvoir trouver le .jar grace au CLASSPATH non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ eclipse ] java application
    Par hocinema dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 18h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 14h28
  3. [Eclipse][Java]Problème de compilation sur CTRL+S
    Par ZeKiD dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 11h49
  4. [SWT]Eclipse Java : swt.widgets.Table
    Par watson dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo