IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Transmission de donnée entre le 68hc11 et un PC


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Transmission de donnée entre le 68hc11 et un PC
    Bonjour, je suis en terminale et je suis entrain de faire un projet pour le bac et on aurait besoin de faire en sorte que le 68HC11 enregistre certaines données dans une mémoire ( sa c'est bon) mais que après ont puisse le conecter a un un pc et que celui ci integre les données sous excel ou sur un programme en C que je crérais. et ce que cela est possible ?
    Si oui es ce que quelqu'un aurais une petite idée de comment faire?

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de nabil
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 223
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    tu peux connecter le 68HC11 avec le PC via le port com puis tu fais l'aquisition des données du port com via un soft
    Le fichier ci-joint présente l'une des connexions possibles.
    Bon courage.
    Il ne faut jamais désesperer, il y a toujours une solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    justement le problème est que c'est moi qui doit dévelloper le soft pour acquerir les infos et je ne sais pas ocmment faire sa

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Alors c'est un problème de développement, pas de hardware
    Tu développes ton projet dans quel langage ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ja fais sa en visual basic 6
    pour ce qui est dans l'appli recevoir les données je pense utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Tampon As String 'Déclaration des variables utiles
    Private Sub MSComm_OnComm() 'On attend une activité sur le port
    Select Case MSComm.CommEvent 'On détermine de quel type d'activité il s'agit
    Case comEvReceive 'S'il s'agit de la réception de données...
    Tampon = MSComm.Input '...on les stocke dans notre variable
    End Select
    End Sub
    par contre qu'elle commande j'utilise dans le 68HC11 pour qu'il puisse les mettre disponible sur sont port comm ?

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de nabil
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 223
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    pour la partie VB il y en a un code que j'ai télécharger depuis ce lien (je profite de cette occasion pour remercier son auteur Tom DeWitt ) :
    http://www.Planet-Source-Code.com/vb...35458&lngWId=1
    c'est un code complet et tu trouvera avec une recherche dans ce site beuacoup d'autre code permettant la communication via le COM.
    En ce qui concerne la partie 68HC11, il te faudra développer en assembleur ,utiliser PCBUG voir le pdf ci-joint
    Il ne faut jamais désesperer, il y a toujours une solution.

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de nabil
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 223
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Pour le 68HC11 il y en plein de site qui pourron t'aider :
    http://uuu.enseirb.fr/~kadionik/68hc11/68hc11.html

    Nb: Je ne crois pas que c'est le forum approprié pour discuter de 68HC11
    Il ne faut jamais désesperer, il y a toujours une solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2010, 19h58
  2. Transmission de données entre Thread
    Par demcoul dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 23h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 09h56
  4. transmission des données entre ASP et le serveur
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 20h11
  5. [C#]Transmission de données entre forms
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo