Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 31
  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 192
    Points
    8 192

    Par défaut [Projet][Beta Test] EasyIndy

    Bonjour,

    J'aurais besoin de Beta testeur pour un ensemple d'unité que j'ai développé pour facilité d'utilisation d'indy.

    Il me faudrait des testeurs possédant les versions de delphi suivante :

    • Delphi 5
    • Delphi 6
    • Delphi 7
    • Delphi 2006
    • Delphi 2007
    • Turbo Delphi Explorer


    Remarque: je développe avec Delphi 2005 donc pas besoin de béta testeur sur cette vesion

    Le beta testeur devront me retourner les informations suivantes (Directement dans ce post pas besoin de me le faire en MP) :

    • La version du delphi utilisée
    • Les bugs rencontrés à la compilation et en utilisation
    • Les manques de fonctions et ajouts possibles interessant


    Pas de remarques sur "Ca serait mieux de coder de cette manière ou comme cela", ce n'est pas le but de ces unitées qui doivent être facile à comprendre pour un débutant comme pour un expert

    Il y a déjà quelques erreurs que j'ai répertorié (et mis des indications de corrections en commentaires dans le code) mais je pense qu'il y en aura d'autres.

    Si vous utilisez les class avec le SSL, il serait bien de me fournir les DLL que vous avez utilisé.

    Détails des unités

    • xxxxIndy : unité des classes Easyindy
    • xxxxFrame : unité de démonstration des classes EasyIndy
    • uHttpErrors : Unité nécessaire à HttpIndy.
    • AddItemForm , ParamForm : unité utilisé dans les démonstrations.
    • Mainform : unité principale.


    Installation :

    Décompresser l'archive dans un répertoire (décompression complète avec répertoire).
    Quand vous compilez, l'exécutable est déposé dans le répertoire Bin et les dcu sont déposés dans le répertoire Trash.

    Merci à tous pour vos futurs tests
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 192
    Points
    8 192

    Par défaut

    *Réservé*
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  3. #3
    Expert Confirmé
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 931
    Points : 3 538
    Points
    3 538

    Par défaut

    Hello,

    Delphi 2007 Pro (upd #3 il me semble, au minimum #2)
    Vista Pro

    Chargement du projet "demo.bdsproj"

    Compilation bête et méchante et -> erreurs de compilation


    vala, sinon quand ce sera terminé je suis preneur
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 144
    Points : 145
    Points
    145

    Par défaut

    Bonjour, sous Delphi 7.0 pro, ca me freeze complement D7. La seule solution, CTRL+ALT+DEL, Terminer processus Delphi32.exe....

    Je vais regarder ce qu'il se passe...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 192
    Points
    8 192

    Par défaut

    Merci à vous deux pour vos informations ^^

    Citation Envoyé par TicTacToe Voir le message
    Hello,

    Delphi 2007 Pro (upd #3 il me semble, au minimum #2)
    Vista Pro

    Chargement du projet "demo.bdsproj"

    Compilation bête et méchante et -> erreurs de compilation


    vala, sinon quand ce sera terminé je suis preneur
    Alors ton problème vient du fait que j'utilise la dernière version d'indy et qu'ils ont modifier certaine valeur en Int64 au lieu de Integer.

    Normalement il faut changer cela dans 4 endroits du code, si tu doubles cliques sur l'erreur tu dois tomber dasn cette section du code

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        // si vous rencontrez une erreur à ce niveau lors de la compilation
        // il vous faut modifier le paramètre [AWorkCount: Int64] en
        // [AWorkCount: Integer] dans la définition des procédures.
        // En attendant de trouver la compilation conditionnelle adéquate
        OnWorkBegin := FHTTPWorkBegin;
        OnWork := FHTTPWork;
    Il devrait avoir le même problème dans l'unité FTPIndy

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
          procedure FIdFTPWorkBegin(ASender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
            AWorkCountMax: Int64); // <-- changer Int64 en integer
          procedure FIdFTPWork(ASender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
            AWorkCount: Int64); // <-- Idem

    Citation Envoyé par MedGIR Voir le message
    Bonjour, sous Delphi 7.0 pro, ca me freeze complement D7. La seule solution, CTRL+ALT+DEL, Terminer processus Delphi32.exe....

    Je vais regarder ce qu'il se passe...
    Alors la, c'est la première fois que je vois cela
    C'est juste quand tu ouvres le code ou quand tu exécutes la démo ?
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 548
    Points : 403
    Points
    403

    Par défaut

    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Alors la, c'est la première fois que je vois cela
    C'est juste quand tu ouvres le code ou quand tu exécutes la démo ?
    Idem pour ma part, on ouvrant le projet demo.dpr sous D7 prof
    A noter que j'ai les compos d'Indy de base installés avec D7, je n'ai jamais fait de mises à jour
    PpPool

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 144
    Points : 145
    Points
    145

    Par défaut

    En effet, Delphi se bloque dès l'ouverture du fichier .dpr...

    Si j'ouvre les .pas un à un, pas de probleme...

    Je vais essayer de comprendre...

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 144
    Points : 145
    Points
    145

    Par défaut

    Je viens de recréer ton projet Demo "à la main". Maintenant, je peux lancer la compilation... mais j'ai ce message (voir fichier joint):

    Pièce jointe 22649

    Je vais faire mon possible pour t'aider...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 192
    Points
    8 192

    Par défaut

    Citation Envoyé par MedGIR Voir le message
    Je viens de recréer ton projet Demo "à la main". Maintenant, je peux lancer la compilation... mais j'ai ce message (voir fichier joint):

    Pièce jointe 22649

    Je vais faire mon possible pour t'aider...
    Grmf ... Est ce que tu peux m'afficher la liste des composants Indy possible (je n'ai pas de D7 pour voir cela ).
    Au vu de ton problème, il semble que le SSL ne soit pas gérer avec D7

    Peux tu aussi me transmettre les fichiers demo.* que tu as fait spécialement pour D7 (si tu peux même les renommer DemoD7.* ca serait bien )

    Merci aux participants
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 144
    Points : 145
    Points
    145

    Par défaut

    PALETTE Indy - Clients:


    IdTCPClient
    IdUDPClient
    IdDAYTime
    IdDAYTimeUDP
    IdDNSResolver
    IdEcho
    IdEchoUDP
    IdFinger
    IdFTP
    IdGopher
    IdHTTP
    IdICMPClient
    IdIdent
    IdIMAP4
    IdIPMCastClient
    IdIRC
    IdLPR
    IdNNTP
    IdPOP3
    IdQOTD
    IdQOTDUDP
    IdRexec
    IdRSM
    IdSMTP
    IdSNNP
    IdSNPP
    IdSysLog
    IdTelnet
    IdTime
    IdTimeUDP
    IdTrivialFTP
    IdWhois

    PALETTE Indy - Serveurs:


    IdTCPServer
    IdUDPServer
    IdChargenServer
    IdChargenUDPServer
    IdDayTimeServer
    IdDayTimeUDPServer
    IdDICTServer
    IdDISCARDServer
    IdDISCARDUDPServer
    IdECHOServer
    IdECHOUDPServer
    IdFingerServer
    IdFTPServer
    IdGopherServer
    IdHTTPServer
    IdIdentServer
    IdIMAPServer
    IdIPMCastServer
    IdIRCServer
    IdMappedFTPServer
    IdMappedPOPServer
    IdMappedPortTCP
    IdMappedPortUDP
    IdTelnetServer
    IdNNTpServer
    IdPOP3Server
    IdQOTDServer
    IdQOTDUDPServer
    IdRexecServer
    IdRSMServer
    IdSimpleServer
    IdSMTPServer
    IdSyslogServer
    IdTelnetServer
    IdTimeServer
    IdTimeUDPServer
    IdTrivialFTPServer
    IdTunnelMaster
    IdTunnelSlave
    WhoisServer

    PALETTE Indy - Interception:


    IdBlockCipherIntercept
    IdConnexionIntercept
    IdCompressionIntercept
    IdLogEntry
    IdLogEvent
    IdLogFile
    IdLogStream

    PALETTE Indy - Gestionnaire E/S:


    IdIOHandleSocket
    IdIOHandleStream
    IdIOhandleThrottle
    IdServerIOHandleSocket
    IdServerIOHandleSSL
    IdSSLIOHandleSocket

    PALETTE Indy - Divers:


    IdSocksInfo
    IdAntiFreeze
    IdCookieManager
    IdEncoderMIME
    IdEncoderUUE
    IdEncoderXXE
    IdQuotedPrintable
    IdTimeStamp
    IdDecoderMIME
    IdDecoderUUE
    IdDecoderXXE
    IdDecoderQuotedPrintable
    IdIPWatch
    IdHL7
    IdMailBox
    IdMessage
    IdMessageDecoderMIME
    IdNetworkCalculator
    IdSyslogMessage
    IdThreadComponent
    IdThreadMgrDefault
    IdThreadMgrTool
    IdUserManager

    Voila la liste complete

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 192
    Points
    8 192

    Par défaut

    Merci

    Pour ton problème il faut utiliser TIdSSLIOHandleSocket à la place TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL (normalement tu vas devoir le modifier 4 fois)
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    Bonsoir, Sous D7 Entreprise (delphi ne répond pas) dès l'ouverture du projet ! obligé de ctrl-alt-del A+ note: Utilisation du cpu à 99 %

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro Serge RUQUET
    Consultant informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge RUQUET
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 725
    Points : 888
    Points
    888

    Par défaut

    Rayek,

    J'ai eu le même pb que helpha1970

    J'ai 2 pc, 1 avec delphi7 entreprise, l'autre avec delphi5 entreprise

    La même chose sur les 2

    A+
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro Serge RUQUET
    Consultant informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge RUQUET
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 725
    Points : 888
    Points
    888

    Par défaut

    Bon, je crois que j'ai trouvé.

    en fait c'est l'enregistrement du cache(?) qui plante.
    Je n'ai laissé que les extensions .dpr et .cfg pour les fichiers de projet (demo.dpr et demo.cfg)
    Le projet s'ouvre très bien

    il compile sous delphi7

    Maintenant j'ai des pb sous delphi5 avec la version de indy
    Existe-t-il la version 10 pour delphi5?
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 192
    Points
    8 192

    Par défaut

    Citation Envoyé par serge0934 Voir le message
    Bon, je crois que j'ai trouvé.

    en fait c'est l'enregistrement du cache(?) qui plante.
    Je n'ai laissé que les extensions .dpr et .cfg pour les fichiers de projet (demo.dpr et demo.cfg)
    Le projet s'ouvre très bien

    il compile sous delphi7

    Maintenant j'ai des pb sous delphi5 avec la version de indy
    Existe-t-il la version 10 pour delphi5?
    Sur le site d'Indy tu télécharges la dernière version et tu as les dpk pour la version 5 normalement
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  16. #16
    Membre émérite
    Homme Profil pro Serge RUQUET
    Consultant informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge RUQUET
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 725
    Points : 888
    Points
    888

    Par défaut

    Merci Rayek

    je le télécharge et je te tiens au courant
    A+
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut turboExplorer : ca ne le fait pas ...

    Bonjour,

    Ca ne fait rien ... ca se compile, la fenêtre disparaît (à peine si on la voit, d'ailleurs ...)
    A l'éxécution :'[Pascal Erreur fatale] E2202 Package 'IntrawebDB_72_90' requis non trouvé' ... le paquet est là, mais l'outil ne permet d'installer des paquets tiers (pour les composants visuels).
    Sinon, le changement de int64 vers integer à été nécessaire.

    Voilà

    Bon courage

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 192
    Points
    8 192

    Par défaut

    Citation Envoyé par talapoga Voir le message
    Bonjour,

    Ca ne fait rien ... ca se compile, la fenêtre disparaît (à peine si on la voit, d'ailleurs ...)
    A l'éxécution :'[Pascal Erreur fatale] E2202 Package 'IntrawebDB_72_90' requis non trouvé' ... le paquet est là, mais l'outil ne permet d'installer des paquets tiers (pour les composants visuels).
    Sinon, le changement de int64 vers integer à été nécessaire.

    Voilà

    Bon courage
    Merci pour les infos, je vais voir cela.
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 45
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Freeze de Delphi 7 entreprise

    PS: Il ne prend pas 100%, il prend un processeur c'est différent.
    J'ai quatre cœur et il ne prend que 25% donc 100% d'un seul processeur (bizarre)

    Edit:
    J'avais pas fini d'installer Indy10, j'ai simplement compiler les paquets, mais j'ai une erreur lors de l'installation des (bpl) voir fichier joint.
    Images attachées Images attachées

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 195
    Points : 8 192
    Points
    8 192

    Par défaut

    Citation Envoyé par Sundark Voir le message
    Freeze de Delphi 7 entreprise

    PS: Il ne prend pas 100%, il prend un processeur c'est différent.
    J'ai quatre cœur et il ne prend que 25% donc 100% d'un seul processeur (bizarre)

    Edit:
    J'avais pas fini d'installer Indy10, j'ai simplement compiler les paquets, mais j'ai une erreur lors de l'installation des (bpl) voir fichier joint.
    Avant d'installer Indy10 as tu bien désintaller indy9 ?
    Si non,:
    1- Désintalle indy (Il faut même nettoyer les répertoires du tout les fichiers pour ne pas avoir de soucis)
    2- Reinstalle Indy10
    3- Ne pas oublier de configurer dans les options de Delphi, les chemins vers les nouvelles BPL et dcu d'indy.
    Modérateur Delphi Combattez la brute
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    [Projet en cours] Des unités pour faciliter l'utilisation d'indy : EasyIndy 1.3

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •