IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

vue des tables avec netbeans / oracle / glassfish


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut vue des tables avec netbeans / oracle / glassfish
    Bonjour j'utilise
    netbeans 5.5.1 avec le serveur d'application glassfish
    et une base de donnée oracle 10g (package ojdbc14.jar)
    touts semble fonctionner très bien.

    sauf un petit détails :
    Dans Netbeans RUNTIME - Database
    je vois ma connection et les onglets Table, Views et procedures le déploiement de views et procedures fonctionne mais il est impossible de voir les tables or une requete SQL marche très bien il ne s'agit donc pas d' un pb avec mes tables ni avec ma base.
    Le message d'erreur de netbeans est le suivant :
    unable to read the database structure, connection is broken fonction non prise en charge

    J'ai également testé plusieurs driver.
    je souhaite avoir une visu des tables afin de pouvoir créer des entity beans de facon assisté

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec un driver Oracle plus récent...

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci j'ai testé avec le dernier driver disponible sur l site oracle.
    Et ça ne marche pas !!

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    As tu essayé de faire tourner NetBeans avec le JDK 6 et d'utiliser le driver JDBC ojdbc6*.jar pour Oracle Database 11g (qui supporte aussi Oracle DataBase 10g) qui est écrit spécifiquement pour JDK 6 et qui supporte JDBC 4.0.
    Peut-être que cela résoudrait le problème sous NetBeans.
    (attention que cela n'est pas un problème netbeans à proprement parler, mais plus un problème de Driver JDBC Oracle qui n'implemente pas tout ce qui est requis par la spécification JDBC).

    Un autre lien intéressant : http://download.oracle.com/docs/cd/B...111/b31224.pdf

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Y a-t-il une stack-trace dans le fichier de log de NetBeans?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis passé à netbeans 6 sans changer de driver oracle.
    Et ça fonctionne très bien.
    Merci de votre aide.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pour info :
    j'ai testé différente config voici le résultat
    NetBeans 5.5.1 + oracle10g + JDK5 et 6 + driver ojdbc14.jar = NON OK
    NetBeans 6 + oracle10g + JDK5 et 6 + driver ojdbc14.jar = OK
    NetBeans 6 + oracle10g + JDK5 et 6 + driver ojdbc5.jar = OK
    NetBeans 6 + oracle10g + JDK5 et 6 + driver ojdbc6.jar = NON OK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des tables avec Oracle XE 11g
    Par od.dev dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2012, 11h12
  2. Comment avoir le design des tables avec ORACLE
    Par -Fly- dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2011, 08h58
  3. Mettre à jour des tables avec un trigger
    Par Titouf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 15h57
  4. creer des tables avec un scipt asP
    Par jefferson dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2004, 15h34
  5. [Debutant]Suppression dans des tables avec contraintes
    Par Roming22 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo