IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

concatener 2 lignes ??


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut concatener 2 lignes ??
    Je sais comment concatener le contenu de 2 colonnes, mais est-il possible de faire de meme pour les lignes ?

    je m'explique :
    j'ai 3 tables :

    Films
    Id Titre
    1 Matrix
    2 Hero

    Acteurs
    Id Nom
    1 Keanu
    2 JetLi
    3 VanDamne

    Relations
    filmID ActeurID
    1 1
    1 3
    2 2
    2 3

    Il est facile d'obtenir 4 differentes lignes avec des jointures :
    Matrix | Keanu
    Matrix | VanDamne
    Hero | JetLi
    Hero | VanDamne

    Mais il me faut quelque chose du genre
    Matrix | Keanu - VanDamne
    Hero | JetLi - VanDamne

    je sais donc pas si c'est de la concatenation ou s'il faut faire quelque chose au niveau du SELECT.
    Pour info, je susi sur SQL server 2000.

    Merci de votre aide, c'est vraiment important et urgent ...

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Va jeter un oeil sur le poste résultat multiévalué de Médiat, tu devrais trouver ton bonheur.

    Médiat, tu devrais regrouper tes 2 messages de ce post et les insérer dans la sujet de création de FAQ SQL, tu ne crois pas ?
    They're really worth it
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    ça m'a tout l'air d'être du récursif (ce qui n'est possible qu'en SQL 3 si je ne m'abuse) et c'est un sujet récurrent sur ce forum donc en faisant quelques recherches tu devrais trouver ton bonheur...
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je vous remercie
    c'est bien trop complexe, et je pense pas que ca passe avec SQL server. Ma requete est deja incomprehensible, si j'essaye de gere ce probleme, ca va devenir n'importe quoi

Discussions similaires

  1. comment concatener des lignes
    Par jimy2b66 dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2007, 21h43
  2. Concatener une ligne
    Par Alexdad dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2007, 14h19
  3. [Access] requete avec concaténation par ligne
    Par stoonman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 18h35
  4. Concatenation de ligne
    Par sboudeville dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo