IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] responseTEXT ou responseXML : que choisir ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut [AJAX] responseTEXT ou responseXML : que choisir ?
    Bonjour à tous !
    dans le but de me familiariser avec AJAX j'ai parcouru plusieurs tutoriels...
    personnellement, je trouve que la récupération des données via la méthode TEXT et leur affichage dans un div (par exemple) est assez simple. par contre l'utilisation du fichier XML nécessite une manipulation supplémentaire des données via javascript avant l'affichage (dans certains tuto, on génère un fichier XML pour l'affichage du texte dans un alert() !).
    c'est vrai qu'il n'y a pas d'AJAX sans XML... mais je me demandais donc quand fallait-il choisir l'une oul'autre méthode.
    ++
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Il y a une 3eme facon, le JSON, fais des recherches sur google dessus, tu trouveras pleins d'infos
    C'est la meilleure méthode a priori pour entre autres ces raisons :
    - plus léger
    - quasimment pas de traitement coté serveur et client
    - plus de liberté
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    merci infiniment
    en effet, je n'étais pas au courant de JSON qui est tout à fait indiqué pour faire de l'AJAX
    toutefois, la discussion reste ouverte au sujet de XML vs TEXT because j'aimerais vraiment en savoir davantage.
    ++
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ba sinon ca dépend ce que tu fais des données. Si c'est pour les afficher quasi brut, vaut mieux le texte, ca sera plus léger.
    Par contre, si tu veux faire du traitement dessus, des calculs,... c'est mieux le xml car tu as des méthodes d'extraction.
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

Discussions similaires

  1. Flex VS Ajax que choisir pour refonte d'application web
    Par bssouf21 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2011, 11h37
  2. [AJAX] ajax , responseText ou responseXML?
    Par simotaqi dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 10h39
  3. [AJAX] responseText marche et responseXML ne marche pas
    Par peck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 17h02
  4. [AJAX] responseText ou responseXML ?
    Par Greggggggg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 09h46
  5. Que choisir ? Visual C++ ou Borland c++ builder ?
    Par ashram dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/02/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo