IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème avec ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut Problème avec ADO
    bonjour,
    je suis actuellement entrain d'utiliser le composant ADO de DELPHI 2007 update3 mais attaquer une base Mysql, mais ce dernier engendre une erreur quant je veux faire un Post dynamiquement :
    La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour. Certaines valeurs ont peut-être changé depuis leur dernière lecture.
    la même routine je l'ai fait tourner cette fois ci avec delphi 7 via le composanr MyDac, aucun probléme.
    ESt ce un bug de Delphi 2007 ou un détail m'échappe?
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    à suivre
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Personnellement, je ne suis pas un adepte du Edit Post avec une base de données distantes, avec DBase ou Paradox c'est l'inverse, c'est le plus optimal, mais avec Oracle, SQL Serveur, MySQL, je préfère faire un Query (Select) mis en mémoire (pour MyDAC CoraLab TMyQuery\TMemDataSet, tu as LocalUpdate), c'est vrai que cela complique la gestion des controles DB, la plupart du temps, je me résoud à faire un Edit\Post en direct, mais lorsqu'il n'y a pas d'IHM, je préfère générer du SQL pour mettre à jour (c'est bcp plus traçable, seul les blobs sont problématiques !)

    J'ai d'ailleurs conçu une Couche de Persistance qui ne travaille qu'en mémoire, pour le moment, l'interface Objet<->IHM est un peu pourrie (voire totalement) car elle a été conçue pour être compatible avec l'ancienne Couche de Persistance (ouais c'est un délire qu'ils ont eu en interne, fun à developper et contraire à la logique même du projet, mais on refuse pas un délire quand les patrons en offre un ! )
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Oui mais comment faire des update et des insert avec ADOQuery, j'ai l'habitude de travailler avec Mydac sous delphi7. Et je veux travailler qu'avec les composants standards de delphi 2007.
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par colfire_dev Voir le message
    Oui mais comment faire des update et des insert avec ADOQuery, j'ai l'habitude de travailler avec Mydac sous delphi7. Et je veux travailler qu'avec les composants standards de delphi 2007.
    De la même manière que tu utiliserais un MyQuery.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    With Query do // Mettre le composant query adéquate
    begin
      Close;
      SQL.Clear;
      SQL.Add('Select * ... ');
      Open; // ExecSQL si c'est une requete Insert,update ou delete
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Merci pour ces eclairsissements
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

Discussions similaires

  1. [D5] Problème avec ADO
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2007, 18h51
  2. problème avec ADO
    Par fabrice001 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 17h23
  3. Problème avec ADO
    Par NoViceDel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 16h03
  4. [SQL]Problème avec ADO - Order by
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 10h55
  5. Problème avec Ado, MySQL
    Par sylvain.g dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo