IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Client oracle 10.1 avec serveur 10.2 ?


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Client oracle 10.1 avec serveur 10.2 ?
    Bonjour,
    On vient d'installer un serveur oracle 10.2 qui vient succéder à notre ancien serveur (qui était qu'en même en 10.1!), jusque là tout fonctionne...
    Par contres, les postes client accédent à l'application à travers l'ancien client, on a juste changer le tnsnames pour changer le nom et l'adresse du nouveau serveur.

    Les utilisateurs arrivent a se connecter mais ils ont des messages d'erreurs blocants et n'ayant aucun sens, un coup c'est 'inpossible d'écrire à l'adresse ...' un autre autre coup c'est les donnée untel de la colonne untel ne sont pas bons alors que tout a l'air de bien fonctionner, ni message erreur oracle, ni systeme.

    Pour les tests j'ai mis un de ses utilisateurs directement sur le serveur, et résultat, il n'a plus aucun message alors que ses autres collègues en ont tout autant qu'avant.
    J'en déduit que c'est forcèment un problème de liaison...que ça soit réseau ou oracle... et donc ça me mène à poser la question sur la compatibilité entre client et serveur.
    A votre avis??

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    de 8.1.7 à 10.2.0.3, la connectivité est certifiée.

    mais il y a peut-être (sûrement) un bug dans le client 10.1
    il faudrait activer la trace pour en être sûr mais une montée de version serait peut-être nécessaire !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Sincèrement, je ne pense pas que cela soit lié à une différence entre les versions du serveur et du client.

    Nous avons plus de 200 postes qui ont un client 8 et qui attaquent des bases 9 voire 10.1 et nous ne rencontrons aucun problème

    Philippe

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    ce genre de problèmes, je l' ai eu avec des stats pas à jour sur une base 10G attaquée par un client 8i.
    Apres avoir fait tourner les stats=>OK.
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

Discussions similaires

  1. Licence de clients Oracles déployés sur un serveur TSE
    Par zimil dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 15h23
  2. Oracle sous Delphi avec serveur Apache
    Par meghaoui dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2007, 14h39
  3. [client oracle 9] compatilité avec une instance 10g
    Par cquilgars dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 12h03
  4. Erreur lors de la connection d'un client oracle vers le serveur de base de donnée
    Par Sabact dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 08h33
  5. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo