IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Création de bitmap à partir d'un tableau de byte


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création de bitmap à partir d'un tableau de byte
    Bonjour,

    je souhaite créer une DLL en C++ compatible avec la plus part des versions de Windows (en gros, à partir de 98). Cette DLL doit permettre d'afficher des fenêtres transparentes contenant une image (avec de la transparente) du style une flèche et du texte stylisé. Cette image ne sera donc pas pleine et permettra de pointer un endroit de l'écran.
    La transmission de l'image à afficher se fait par un tableau de byte contenant les composants RGBA (pour la transparence) de chaque pixel (donc de dimension largeur*hauteur*4), ainsi que la hauteur et la largeur.
    J'ai trouvé comment créer la fenêtre qu'il faut (après avoir lutter), et comment afficher une bitmap avec transparence, mais seulement à partir d'un fichier.
    Est-il possible de créer un objet HBITMAP à partir de ce tableau (et pas avec LoadBitmap) ???

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Matthias

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    CreateDIBSection(), puis quelques memcpy() bien placés de ton tableau de bytes vers le pointeur retourné...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je vais regarder ça tout de suite et voir si ça correspond à ce que je voudrais.

    Bye,
    Matthias

Discussions similaires

  1. Afficher une image à partir d'un tableau de byte
    Par Fr3nchK1ss dans le forum JavaFX
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2009, 01h37
  2. reconstitution d'une image a partir d'un tableau de bytes
    Par guian dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/12/2008, 16h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 15h36
  4. Obtenir un entier à partir d'un tableau de bytes
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 15h45
  5. [FTP] Créations de dossiers à partir d'un tableau
    Par Marshall_Mathers dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo