IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

docs firebird (SQL en particulier)


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut docs firebird (SQL en particulier)
    Bonjour tout le monde

    quelqu'un saurait-il si une doc Firebird a été pondue vis à vis de la syntaxe SQL et PL/SQL a utiliser au sein de Firebird ?
    En gros ma question découle de mes recherches qu je fais sur les trigger. J'ai de vieux souvenir qui remontent en lisant les guides de developpez.com, mais ce sont des souvenirs Oracle. Et il y a l'air que certaines nuances et différences apparaissent si on compare Oracle et Firebird.

    Donc je trouve mes infos sur le forum petit à petit, mais je me demandais, il y a t-il quelque chose de complet qui existe ? J'ai bien lu tout le guide qui existe pour Firebird, mais par exemple, les triggers qui sont donnés en exemple ne sont pas assez "compliqués" pour ce que je veux faire et ne me permette pas de tout savoir (quitte à pouvoir le rajouter, je suis partant mais je ne sais pas comment faire nif). En gros ce serait avoir une doc avec les schémas SQL comme on peut trouver, qui explicite l'ordre précis des mots clefs, avec les différents choix possible (le truc où faut suivre la pitite flèche hehe ).

    De même je relance sur une question que j'avais faite dans un autre post, est-ce que quelqu'un sait s'il existe en ligne l'api 2.1.0 du driver .NET ? j'ai trouvé l'api de la version 1.6 et 1.7, mais pas du tout dernier driver (je sais qu'il est sorti il y a peu, mais je me demandais).

    Voilou voilou, merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider =)

    Nozos

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Pour le driver, c'est par là : http://www.firebirdsql.org/index.php...id=netprovider

    Et pour la doc, c'est ici http://www.firebirdsql.org/index.php?op=doc (Language Reference dans les docs Interbase 6)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ouhh thanks a lot pour l'info sur le language ref pour interbase. C'est exactement ce que je voulais

    Par contre pour l'api du driver .net version 2.1.0, justement il n'y a pas l'air d'avoir d'api officielle, alors je me demandais si quelqu'un s'était laché ou non

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    tu as les sources
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est juste histoire de ne pas avoir à parcourir des commentaires de code, ce qui n'est normalement pas le but de ces commentaires.
    Sinon s'ils sont vraiment là pour expliciter tout (but, fonctionnement, ...) alors à espérer qu'il soit dans une norme de format de commentaire. Enfin bon ça doit être bien fait je pense vu qui le fait (mais ce n'est normalement pas long de générer un api automatiquement si c'est fait alors)

    A l'occasion j'irai peut-être mettre le nez dans les commentaires de codes (ce qui pour l'instant n'est pas une priorité), et si je vois qu'ils sont dans le format adéquate pour générer une api "human readable", ça intéresse qqun que je le fasse et que je diffuse ?

    voilou voilou

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par nozostan Voir le message
    A l'occasion j'irai peut-être mettre le nez dans les commentaires de codes (ce qui pour l'instant n'est pas une priorité), et si je vois qu'ils sont dans le format adéquate pour générer une api "human readable", ça intéresse qqun que je le fasse et que je diffuse ?
    Developpez est toujours à la recherche de ce genre de documentation
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Firebird SQL Embarqué
    Par NorexaMS dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 09h22
  2. C# 2.0 - FireBird SQL 2.1 - recherche d'une erreur d'execution
    Par juniorAl dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 19h03
  3. Doc sur SQL Server 2005
    Par LeNeutrino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 19h03
  4. Doc PL/SQL Developer
    Par popysan dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 17h45
  5. Doc T-SQL
    Par freud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo