IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Caractéristiques de slony-I


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 176
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Caractéristiques de slony-I
    Bonjour,

    Je dois installer un système de réplication de base de données postgresql.
    J'ai trouvé Slony-I. Cependant je me pose des questions à son sujet :

    J'ai vu différents site et certains dise qu'il fait de la réplication asynchrone et d'autres dise qu'il fait de la réplication synchrone. J'aimerai savoir ce qu'il en ait vraiment?

    Ensuite j'ai besoin d'un outil suffisament fiable, mais je n'ai pas trouvé d'information à ce sujet sur internet. Est ce que vous pouvez me faire part de vos critiques où me diriger vers un site, s'il vous plait?

    Merci d'avance.

    Pierre

    edit : Est ce que quelqu'un peut m'indiquer des tutoriaux pour la configuration de slony-I s'il vous plait?
    Je suis en train de chercher sur Google mais je n'ai encore rien trouvé de convainquant.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 176
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ne fait de la réplication de base avec postgresql?
    Je ne peux pas croire que vous utilisiez tous postgresql sans faire de la réplication de vos données pour ne pas les perdre?

    Merci d'avance,

    Pierre

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Slony-I ou la replication en général est un chose assez compliquée avec Pg, bien que les dernieres versions windows le propose a l'installation.
    Sous Linux, ca commence un peu a se corser, personnelement, j'ai toujours eu des problemes a la compilation qu'il faut adapter (headers, types, ..), mais ca peut tres bien se dérouler correctement sur ta machine.

    Slony-I est asynchrone multi esclaves / multi niveaux
    Slony II est prévu d'etre synchrone.


    tu trouvera la doc ici, qui est par ailleurs assez complete
    http://www.slony.info/documentation/

    je n'ai pas de retour si le fait que Slony ne soit pas fiable, pour info, un celebre site de billeterie en ligne utilise pg avec un tas de replication multi niveaux sans probleme...
    L'IGN utilise aussi postgresql, je pense qu'une base comme la leur utilise un system de replication ?!
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 176
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut C'est la galère
    OK, merci.

    En fait c'est une peu (beaucoup) la galère pour faire de la réplication sous postgresql.

    D'après ce que j'ai pu voir pour le moment slony-II serai en stand-by.

    A plus,

    Pierre

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 176
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Est ce que quelqu'un à déjà testé pgcluster.

    Il n'y a pas grande information là dessus.
    J'ai vu sur un forum que quelqu'un avait essayé avec la 1.3 qui été pleine de bugs apparement.
    Est ce que cela s'est amélioré ou non?


    Merci d'avance

    Pierre

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Jamais testé, mais le projet à l'air d'etre a l'abandon
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Sinon, avec PgPool tu peux faire une sorte de réplication, et je viens de découvrir un projet assez interressant : cybercluster

    http://www.postgresql.at/english/pr_cybercluster_e.html
    http://pgfoundry.org/projects/cybercluster/

    a suivre donc ....
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

Discussions similaires

  1. Changer des caractéristique dans la DB
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2004, 00h31
  2. [VB.NET] Récupérer les caractéristiques d'une couleur
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 16h03
  3. Récapitulatif caractéristiques systemes
    Par Freeze dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2004, 02h07
  4. Caractéristique des Graphiques avec Tchart
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 12h01
  5. Caractéristiques PostgreSQL
    Par Boogy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2004, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo