IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

XI - accèder a un champ d'un sous-rapport ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut XI - accèder a un champ d'un sous-rapport ?
    Bonjour,

    Je fais des statistiques sur des incidents chez des client.

    J'ai deux sous-rapports dans mon rapport pricipal.

    Dans chaque sous-rapport j'ai dans mon "Report Header" un champ basé sur le total des interventions. Imaginons que dans mon 1 sous-rapport ce nombre est 15. Dans mon deuxième sous-rapport s'affiche un autre type d'information mais dans le "Report Header" j'ai un même champ basé sur le nombre d'interventions. Imaginons que le total dans le 2 sous-rapport est de 10.

    Dans mon rapport pricipal je voudrais faire un total des deux sous-rapports:
    Avoir quelque chose (une formule ou encore plus simple) qui va chercher les deux totaux et qui m'affiche 25 (10+15).

    Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous en revenons encore aux histoires des variables partagées.
    Tu en créé une dans chaque sous-état où tu affecte la valeur de ton champ et tu les reprend dans le principal pour les additionner.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    pardon je ne comprend pas exactement ce que tu veux dire ...

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Il faut chercher un peu sur le forum
    Dans ton sous état 1, tu créé une formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared numbervar valeur1;
    valeur1:={ton_champ}
    Dans le deuxième, pareil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared numbervar valeur2;
    valeur2:={ton_champ}
    Dans l'état principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    shared numbervar valeur1;
    shared numbervar valeur2;
    numbervar total;
    total:=valeur1+valeur2
    Je ne pense pas trop me mouiller en disant que pas mal de posts traitent de ça dans la première page du forum

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai fais comme tu me l'as sugéré mais dans mon rapport principal j'ai valeur 0

    est-ce que j'ai oublié de mettre quelque chose en plus ?

    Principal:
    shared numbervar valeur1;
    shared numbervar valeur2;
    numbervar total;
    total:= valeur1 + valeur2

    1 sous-rapport:
    shared numbervar valeur1 ;
    valeur1:= Count ({Object.Start_Date})

    2 sous-rapport:
    shared numbervar valeur2 ;
    valeur2:= Count ({Object.Creation_Date})

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu peux nous donner le détail de tes sections s'il te plait ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Dans mon rapport principal j'ai mis dans la partie "Report Header" ma formule qui doit compter les sous-totaux dans les sous-rapports.

    Et j'ai placé dans "Report Footer a" le sous-rapport 1 et dans
    "Report Footer b" le sous-rapport 2

    Les liens sont mis sur StartDate, EndDate, Responsible et Company.. ils fonctionnent correctement car je les ai testé.

    Une idée pourquoi j'obtiens 0 comme valeur dans ma formule ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok j'ai compris... la formule dans venir dans la section après les sous-rapports... et là j'obtiens le bon résultat.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion documents word dans champ objet OLE sous VBA
    Par frankouche dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 21h35
  2. Valeur par défaut de champs d'un sous-formulaire
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 07h44
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 16/10/2005, 21h01
  4. [Débutant] Accéder à la hauteur d'une image sous IE
    Par Amon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 11h11
  5. Ramener plusieurs champs dans une sous requête...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo