IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[2.0] Lire un fichier wav à l'envers.


Sujet :

C#

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Enfaite je comprend pas tout dans la classe.
    Comment je peux faire pour la tester? J'appel les méthodes dans quel ordre?

    Merci d'avance.

  2. #22
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut smoke

    Tu peux utiliser le truc comme cela

    (Une forme avec un bouton dedans, et sur le click bouton, je fais cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                WaveFile wave = new WaveFile(@"d:\audio\notify.wav");
                wave.InverseData();
                wave.Save(@"d:\audio\nico.wav", true);
    Ok ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ça fonctionne niquel theMonz31.

    J'ai modifier quelque truc et je vais me débrouiller pour
    Merci beaucoup j'ai plus qu'à rajouter tous les autres truc que j'avais fait par rapport à ça.

    Merci encore

  4. #24
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Avec plaisir Smoke... (grilles t'en une à ma santé )

    Penses à passer à résolu si tout est finaliser

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    Avec plaisir Smoke... (grilles t'en une à ma santé )
    C'est fait

    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    Penses à passer à résolu si tout est finaliser
    C'est fait

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Et pour le lire en live faut utiliser un streamBuffer non?

  7. #27
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    beh, pour le lire en live, il te faut alimenter le buffer DirectX avec tes données

    Donc, à priori, StreamBuffer ou bien simplement charger tout en mémoire
    et fournir le buffer qui convient que DirectX te le demandes

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En faite le but est de pouvoir inverser en live un son.
    Si on considère qu'un son fait 100%.
    Je veux pouvoir lire par exemple 30%, cliquer sur reverse et il me relit les 30% déjà écouté à l'envers.

    Donc wé je pense qu'il faut l'alimenter au fur et à mesure comme tu l'as précisé..
    C'est prise de tête

    Je poserai la solution si j'y arrive on pourra le rajouter à la classe que tu as déjà faite.

  9. #29
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut smoke

    dans ma classe, tu as une fonction d'inversion.. Cette fonction inverse
    "TOUT" le fichier.. mais rien ne t'empeche de travailler avec une fonction
    d'inversion "partielle"... Il suffirait juste de lui donner un index de début
    (au lieu de 0) et un nombre d'élément à inverser et basta

    (d'ailleurs si j'avais été moins flemmard, j'aurais directement codé la fonction
    comme cela ) .. Mais bon, je pense que tu es capable de l'adapter à ce
    type de comportement

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je trouve que tu as eu déjà pas mal de courage, il y a plus flemmard que toi
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Je trouve que tu as eu déjà pas mal de courage, il y a plus flemmard que toi
    Mais grave j'aimerai bien être flemmard comme lui.


    Ben je suis encore dessus parce que je lis pas mal de tuto sur les buffer tout ça je suis pas trop au point.

    Mais j'ai bien compris le principe grâce à toi theMonz31

  12. #32
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Salut à Tous

    C'était un plaisir de faire ce petit bout de code....

    Moi, je trouve qu'il n'y a pas grand chose dedans !!! (très sincèrement)

    Mais bon, si je participe ici à essayer d'expliquer, donner du code, chercher
    des solutions, c'est parce que cela me permet également d'augmenter mes
    connaissances et ma maitrise de .Net...

    Apres, quand ca peut aider quelqu'un ce que j'ai pu trouver, autant en faire
    profiter la communauté... même si c'est pas forcément l'esprit de tout le monde..

    Et pis bon... l'enrichissement de la connaissance est un tout qu'il faut savoir partager

    (Aller, j'arrete de prendre des pillules et je retourne de ce pas
    en inter-contrat )

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  13. #33
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    Mais bon, si je participe ici à essayer d'expliquer, donner du code, chercher des solutions, c'est parce que cela me permet également d'augmenter mes
    connaissances et ma maitrise de .Net...

    Et pis bon... l'enrichissement de la connaissance est un tout qu'il faut savoir partager
    Qui a dit ceci ? (dans le genre)
    "On ne maitrise quelque chose, que si on sait l'enseigner. ( /le transmettre)"

  14. #34
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Chuby

    Ta sitation, ca serait pas "jigoro Kano" ? le fondateur du judo ?

    Pour ma part, moi, c'était pas une citation vu que ca sortant de ma tete comme ca, naturellement

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En général les citation des grands hommes ne sont que des phrases qui sortaient naturellement de la tête de ces grands hommes
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  16. #36
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    Ta sitation, ca serait pas "jigoro Kano" ? le fondateur du judo ?
    Ca se pourrait, le type qui nous l'a sortit etait un prof qui adorait le japon et les arts martiaux...

    Le futé nous avait sortit ca pour nous donner envie d'aider certains de nos collegues qui n'avait pas pu suivre nos cours

    En fait, je posais juste la question car je ne m'en rapellelais plus Ta phrase m'y a fait penser...

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En tout cas rien de tel que d'enseigner une technologie pour l'apprendre et la comprendre
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour ma part c'est toujours en cours
    Je galère pas mal, c'est pas si facile que ça.

    Je pourrai avoir plus d'infos sur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                int max = data.Length / format.WF.NbBlockAlign;
                int align = format.WF.NbBlockAlign;
    C'est quoi align???
    et je ne comprend pas ce que c'est format.WF.NbBlockAlign

    merci d'avance

  19. #39
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    petite explication alors :

    De mémoire, le block align, te permet de savoir ce que prend (en octets) un echantillon... Ici, align, c'est juste pour "raccourcir" l'écriture (flemme inside)

    Dans un fichier audio de format Wav, il te faut savoir, pour faire l'inversion
    si le fichier est Stéréo, 16/8 bits, etc...

    La, avec le WF.NbBlockAlign, je sais que par exemple, pour un fichier 16 bits
    Stereo, une donnée (1 donnée Canal Gauche / 1 donnée canal de droite)
    va me prendre NbBlockAlign

    Ensuite, je divise la longueur des données par ce parametre, ce qui me donne
    le nombre de block de données significatives.. Ensuite, je fais l'inversion
    block par block...

    Si je me contentais de dire x(i) = x(Max - i), j'intervertirais sans tenir
    compte des canaux, sans tenir compte de 32/24/16/8 bits, stéréo, etc...

    Voila...

    Est-ce plus clair pour toi maintenant ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  20. #40
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour

    Quand je lis un fichier wav à l'envers comme dans la classe de theMonz31, il n'y a aucun soucis. Le son est niquel.
    Par contre quand je le lis en live le son est lu parfaitement à l'envers c'est bon mais y a comme un claquement rapide, la qualité du son est perdu.

    Peut il y avoir des problèmes d'encodage?
    Temps de latence dans l'écriture dans les buffers?
    Quelqu'un à t'il déjà rencontrer le soucis?

    Merci
    if ( toi == "répondre à moi")
    {
    moi = "";
    }
    Débutant mais futur Pro...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème pour lire un fichier wav
    Par r0d dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 19h56
  2. [debutant] Lire un fichier .wav
    Par r0d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h42
  3. Lire un fichier wav
    Par fabnet dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 20h23
  4. Lire un fichier WAV
    Par benib8 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo