IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

copier structure d'une table


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut copier structure d'une table
    Salut,

    Y a -t-il un moyen de copier la structure d'une table pour créer une table pareille?

    J'ai fait des modifications sur ma base local sur mon pc où j'ai easyphp installé. Comme j'ai fait beacoup de modifications c'est long de faire la même chose pour les tables au serveur de l'hébergeur. Donc je me demande s'il est possible de copier la structure (nom des champs leur type et leur longueur ...) et créer des tables pareils au serveur réel.


    Merci

    PS: j'utilise phpmyadmin

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Pour une table il y a le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW CREATE TABLE matable;
    Ou alors mysqldump et lui demander de ne pas prendre les données (phpmyadmin peut je crois faire des dumps donc c'est peut-être possible par son intermédiaire).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    après avoir testé de copier le résultat dans easyphp cxa me donne l'erreur suivante:
    #1064 - Erreur de syntaxe près de '\n `jobid` bigint(20) NOT NULL auto_increment,\n `jobtitle` va' à la ligne 1

    Le texte copié est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     CREATE TABLE `joboffer` (
    \ n `jobid` bigint( 20 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , \ n `jobtitle` varchar( 50 ) NOT NULL default '' , \ n `companyname` varchar( 50 ) NOT NULL default '' , \ n `region` varchar( 50 ) NOT NULL default '' , \ n `jobdescription` longtext NOT NULL , \ n `date` date NOT NULL default '0000-00-00' , \ n `email` varchar( 50 ) NOT NULL default '' , \ n `website` varchar( 100 ) NOT NULL default '' , \ n `telephone` varchar( 15 ) NOT NULL default '' , \ n `url` varchar( 100 ) NOT NULL default '' , \ n `fax` varchar( 15 ) NOT NULL default '' , \ n `adress` text NOT NULL , \ n PRIMARY KEY ( `jobid` ) \ n
    ) ENGINE = MYISAM AUTO_INCREMENT =14DEFAULT CHARSET = latin1
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ca marche en supprimant les "\n", mais j'aimerai savoir s'il y a un moyen d'avoir juste le texte nécessaire sans le "\n".

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AC2003 - Ne copier que la structure d'une table
    Par AndréPe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2009, 17h56
  2. Copier la structure d'une table Access
    Par jmulans dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2007, 13h30
  3. copier la structure d'une table
    Par widom dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 14h38
  4. copier la structure d'une table
    Par crazykangourou dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 15h13
  5. [SQL SVR 2K]Copier la structure d'une table
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo