IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Renouvellement boite à option


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [AJAX] Renouvellement boite à option
    Bonjour,

    Je souhaite connaitre votre avis.

    Je souhaite réaliser un questionnaire type QCM contenant 20 questions.
    Cependant, je ne veux pas que les questions soient les unes en dessous des autres dans UNE SEULE PAGE WEB.
    Je désire réserver un en droit d'une page web à un lot de deux QCM qui seront renouveller par deux autres au même endroit, évitant ainsi d'utiliser le scrollbar du navigateur.
    Répondre au qcm en tier sera moins rédibitoire.

    J'ai pensé à AJAX mais...

    Merci de me faire partager vos connaissances.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ajax n'est pas nécessaire pour cela, tu peux le faire en javascript uniquement, tu affiches/caches les champs que tu veux au fur et à mesure du remplissage.
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Peux-tu développer et me donner un p'tit exemple?
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    oki.
    Donc tu crées ta pages avec TOUTES tes questions les unes en dessous des autres. Tu mets chaque question dans un div par ex de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="question1" style="display:none">Question blabla <input type=checkbox onclick="javascript:mafonction(1)">....</div>
    Ensuite, la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function mafonction (i)
    {
      if (i > 1)
        document.getElementById(i - 1).style.display = 'none';
      if (i < 20)
        document.getElementById(i + 1).style.display = 'block';
    }
    Donc voila, le principe, c'est que toutes tes questions sont chargées, mais pas cachées. Et a chaque fois que tu va cliquer pour répondre à une question, il va automatiquement cacher la question précédente et afficher la question suivante, jusqu'a arriver a la fin.
    Tu peux faire que si on remplit la derniere question, d'afficher le bouton de validation par ex

    Sur ta page, pour l'init, tu met l'attribut display des 2 premieres questions à block, sinon aucune ne sera affiché au début

    C'est pas testé, c'est juste pour le principe, voila.
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 09/07/2007, 17h45
  2. [AJAX] boite de message alert
    Par lmilhi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 09h54
  3. [AJAX] Liste avec si select "autre" ouvre un div pour ajouter option
    Par gandalf76fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 15h24
  4. Boite de cases à option
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2006, 14h42
  5. une boite à option
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo