IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête "Impossible d'effectuer cette opération sur un ensemble de données ouvert"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 116
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Requête "Impossible d'effectuer cette opération sur un ensemble de données ouvert"
    Euh, ça veut dire quoi?

    Ce que je dois faire: une requête pour faire un Joint grâce à une table de liaison. J'emploie le résultat d'une requête pour calculer un champ d'aune autre requête.

    Ca donne ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    TCollection
    ---------
    IDCollection
    Name
     
    Tphoto
    -------
    IdPhoto
    nomFichier
    etc...
     
    TCollectionPhoto
    ----------------
    Idphoto
    IdCollection
     
     
    Mon code actuel:
     
    procedure TDataModule6.PhotoQueryCalcFields(DataSet: TDataSet);
    begin
    [...]
     DataModule6.ADOQuery1.SQL.clear;
     DataModule6.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT name FROM TCollection,TcollectionPhoto, Tphoto WHERE TCollection.IDCOllection'
     +'=TcollectionPhoto.IDCollection And Tphoto.Idphoto=TCollectionphoto.idPhoto '
     +'And Tphoto.idPhoto='+DataModule6.Photoquery.FieldByName('IdPhoto').AsString+';');
     
     DataModule6.ADOQuery1.Open;
    [...]
    end;

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    il faut faire un close avant le open alors !
    il est possible que ce soit la requête qui est utilisé pour le champ calculé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2020, 14h17
  2. Effectuer une opération sur le résultat d'une requête
    Par egg3774 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 14h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 08h32
  4. effectuer une opération sur chaque ligne d'un select
    Par Mindiell dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 12h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo