IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Utilisation générale... Concept de subversion


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Utilisation générale... Concept de subversion
    Bonjour,

    j'ai installé subversion comme CVS mais lorsque je parlais avec un collègue on avait un concept d'utilisation différent.

    Moi je disais qu'il fallait télécharger tous les fichiers lors du premier chargement du projet et ensuite ne faire que des updates dans les deux sens... Alors que lui me dit que l'on télécharge que les fichiers que l'on veut modifier et une fois modifié on les envoit sur le serveur... Puis on efface ce qu'il y a en local.

    Ca me parait un peut bizarre car avec ce qu'il fait je ne vois pas comment on peut compiler un projet.

    Donc la grande question que je me pose est : Peut on compiler un projet qui est téléchargée en partie sur un ordinateur, par l'intermédiaire de subversion?

    Merci pour les réponses!
    "On ne va jamais aussi loin que lorsqu’on ne sait pas où l’on va." - Christophe Colomb

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut Re: [Subversion] Utilisation générale... Concept
    Citation Envoyé par rabobsky
    Moi je disais qu'il fallait télécharger tous les fichiers lors du premier chargement du projet et ensuite ne faire que des updates dans les deux sens... Alors que lui me dit que l'on télécharge que les fichiers que l'on veut modifier et une fois modifié on les envoit sur le serveur... Puis on efface ce qu'il y a en local.

    Ca me parait un peut bizarre car avec ce qu'il fait je ne vois pas comment on peut compiler un projet.

    Donc la grande question que je me pose est : Peut on compiler un projet qui est téléchargée en partie sur un ordinateur, par l'intermédiaire de subversion?
    Bonjour,

    Non subversion ne fait pas de la compilation à distance. Quand on utilise un suversion (normalement), on fait un checkout du repository. Ensuite on modifie certains fichiers. On compile et teste les fonctionnalités (ca par contre y en a qui oublie). Enfin, on update le repository et on fait une mis e à jour (commit) de ses modifications. Mais dans l'absolu, rien ne t'empeche de faire n'importe quoi

  3. #3
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci! tu confirme donc ce que je pensais... ca me semblait absurde qu'un CVS puisse faire la connection entre les les classes locales et les classes sur le serveur.

    Je te remercie!

    (En fait je developope en Java avec Eclipse avec Le plusgin Subclipse (pour subversion Eclipse).

    Merci!!!

    PS: tu peux me dire depuis combien de temps tu utilises subversion pour que j'aies un argument plus solide?
    "On ne va jamais aussi loin que lorsqu’on ne sait pas où l’on va." - Christophe Colomb

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabobsky
    PS: tu peux me dire depuis combien de temps tu utilises subversion pour que j'aies un argument plus solide?
    Ca doit faire 3-4ans. Subversion n'est pas trés vieux.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci, c'est parfait!
    "On ne va jamais aussi loin que lorsqu’on ne sait pas où l’on va." - Christophe Colomb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser Mérise ET UML dans la conception.
    Par Mareku dans le forum Merise
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2010, 15h10
  2. [Conception] Utiliser les fonctions des tableaux ou plusieurs requêtes ?
    Par Derik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 09h54
  3. [Conception]Quel outil graphique utiliser pour schéma BDD?
    Par nicoaix dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 12h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo