IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Un état avec RAVE REPORT


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Un état avec RAVE REPORT
    Bonjour,

    Je travaille avec Delphi 7 Entreprise, et j'ai fait ma bdd avec le BDE (Paradox).
    Je veux concevoir un état avec RAVE REPORT

    Je voudrai éditer les données que ma requête (TQuery) affiche sur un état/rapport. Mais avec des critères (paramètres) : j'ai placé sur une Form les entrées suivantes DATE DEBUT, DATE FIN, NOM ELV et le bouton VISUALISER

    je veux que quand l'utilisateur saisie la Date de debut et la Date de fin et qu'il choisisse aussi le NOM d'un élève, alors le moment qu'il va cliquer sur le bouton VISUALISER, que l'état puisse afficher rien que les données correspondant aux valeurs saisies par l'utilisateur.

    Je ne sais pas comment réaliser cela, aidez moi svp
    j'ai besoin de plus amples détails dans la solution que vous allez apporter.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je n'ai jamais utiliser RAVE, car jamais eu assez de doc pour le faire. J'utilise qreport.
    Le principe : sur le clic de 'visualiser', tu fermes, modifies et ouvre ta requete.
    Ensuite, tu ouvres ton report qui exploite cette requete.
    pour qreport, c'est monrepport.preview, toi je sais pas dsl.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Un état avec RAVE REPORT
    Slt à tous !

    Y a t'il des programmeurs Delphi
    qui sont capable de résoudre mon problème ?
    je suis trés impatient, car je dois finaliser mon projet : c'est qd même courant l'édition ou l'impression des données !
    J'ai Delphi 7 et je dois utiliser RaveReport pour la circonstance,

    Aidez moi, svp !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    a) un petit tutorial

    ici

    b) pour creer ton etat rave (qui me parait etre un etat simple) utilises la fonction Expert de RaveReport c.a.d. tools/report Wizards/simple table (apres avoir bien sûr mis sur ta form les composants minimum necessaires TRvProject,TRvSystem et TRvDataSetConnection )

    c) pour finir je vais encore faire de la 'promotion' pour indiquer qu'il y a un trend spécial générateur d'état / Rave et que plus il y aura de visiteur dessus plus on y trouvera de reponses
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci SergioMaster pour répondre
    je vais essayer ce que vous m'avez demander, entre temps le petit tuto RaveReport je l'ai déjà

    Cependant dans mon état/raport que je veux créer il ne faudrait pas oublier le critère ci-dessous mentionné (état avec paramètre) :

    Je voudrai éditer les données que ma requête (TQuery) affiche sur un état/rapport. Mais avec des critères (paramètres) : j'ai placé sur une Form les entrées suivantes DATE DEBUT, DATE FIN, NOM ELV et le bouton VISUALISER

    je veux que quand l'utilisateur saisie la Date de debut et la Date de fin et qu'il choisisse aussi le NOM d'un élève, alors le moment qu'il va cliquer sur le bouton VISUALISER, que l'état puisse m'afficher rien que les données correspondant aux valeurs saisies par l'utilisateur.
    Quand les choses marcheront je le signalerai

    @+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    J'ai bien compris que l'état était parametré , mais je vais te répondre par ceci :

    Rave édite les enregistrement de ton datasource si tu filtre , ou fait une requête,selon les données saisies avant d' éditer ou visualiser l'état, le problème est résolu , non ? (ceci est dans le cas ou tu fait ton état avec un TDatasetConnection)

    Il existe une autre solution , plus complexe , si la source de données est déclarée directement dans rave (DatabaseConnection + Driver Data View) . Effectivement dans ce cas là , les paramètres doivent être passé via le programme (voir les FAQ chez Nevrona)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    slt !

    Maintenant ça semble marcher avec la procédure qui m'a été décrite par SergioMaster - je suis sur la bonne voie, sauf que le Rapport/etat édite les données quand au préalable j'exécute ma requête - sinon c'est un contenu vide que le Rapport affiche.

    En plus, quand le Rapport affiche des données ce ne sont que des enregistrements qui correspondent à la dernière exécution de ma requête.
    Par exemple j'ai 2 étudiants LIONEL et CAREL : pour que le Rapport m'affiche les données correspondant à LIONEL, je dois d'abord executer ma requete en sélectionnant le parametre-nom LIONEL, les données de LIONEL s'affichent évidemment dans une grille (dbGrid). ensuite c'est à ce niveau que je suis obligé d'aller cliquer sur le bouton VISUALISER pour enfin voir ces mêmes données sur mon Rapport.

    Pour une seconde fois au cas où je voulais editer les données d'un autre étudiant qui est CAREL directement en cliquant sur le bouton VISUALISER (bien que je selectionnne le parametre-nom CAREL) , le rapport va m'afficher les enregistrements de LIONEL à la place. Parce que LIONEL c'était la dernière action requete. Pour voir CAREL il faut que je ré-execute la requete avec le critère CAREL.

    Du cou, pour exécuter mon rapport je suis toujours obligé de faire 2 actions : 1re - Executer la requete avec ces parametres, 2e - Executer le rapport avec les memes parametres que celle de la requete. Alors que de façon plus conviviale je voulais faire une seule action, celle d'exécuter mon rapport directement en selectionnant un étudiant

    Une fois de plus je vous prie de m'aider à finaliser cette tache

    Merci encore

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci à SergioMaster
    çà marche bien maintenant
    L'astuce que j'ai utilisé est : avant d'exécuter le Rapport j'ai inseré tout le code de l'execution de ma requête, puis j'ai fait suivre le code de l'exécution de mon rapport.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec rave report
    Par lassmust dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 17h22
  2. composant de calcul [champ date] avec rave report
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 19h08
  3. Comment exclure un champ d'un état avec Crystal report 8.5??
    Par Joachim dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 14h15
  4. Calcul d'un total avec Rave Report
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 13h46
  5. grave prob avec rave report et delphi7
    Par kitana dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo