IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans 6.0 est diponible: vos réactions [Débat]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 134
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Netbeans 6 bug trop, dommage car côté fonctinnalités il est bien meilleur que le 5.5.1...perso j'ai rebasculer sur la version 5.5.1...

    en attendant je laisse la découverte des bugs à mes homologues informaticiens

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par threshold Voir le message
    en attendant je laisse la découverte des bugs à mes homologues informaticiens
    Bonjour,

    Ce n'est pas de cette manière que tes problèmes seront corrigés, tu sais... De mon côté je n'observe pas de problème particulier, je suis bien en peine pour trouver des solutiosn à tes problèmes.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #23
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je viens de tester l'outil UML, et ça m'a l'air aussi bien fini que le reste. Je vais peut-être devoir mettre mon Umbrello aux oubliettes. À voir par la suite si mon impression se confirme … d'autres l'utilise ce plugin UML ?

  4. #24
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Le plugin UML est toujours aussi sympa, voire plus qu'avec NB 5.5, mais ça demande toujours autant de mémoire (pour de gros projets)
    Sinon encore quelques bugs (comme une méthode static d'une classe qui, comme par magie, est dupliquée dans autre une classe qui ne fait que l'invoquer ...) mais c'est rien.

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Je sais pas, mais je crois que la synchronisation avec le code n'est toujours pas de mise (je l'avais essayé avec NetBeans 6 RC 2) pour le plugin UML
    Where is my mind

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Je travail actuellement sur de gros projets essentiellement des sites web & services.

    J'ai tester netbean 6 et j'était très satisfait pour la création de class simple et des fonctions.
    De très bon ajout , comme ruby on rail et JSF visual web .

    Plus intéressé par le coté JSF, j'ai lancer une nouveau projet avec mon équipe sur netbean6 avec visualJSF et IceFaces.
    Au bout de 3 jours ont a tout arrêtés et repasser sur netbean 5.5.1.
    Énormément de fonctions de la partie JSF et web sont difficilement utilisable.
    La complétion très très lente, la perte de référence sur les pages JSF, les freeze de l'application durant plusieurs seconde sans manipulation particulière...

    Je tien a dire un grand bravo au développeurs de netbean car c'est un bon produit mais je pense un mois ou deux de développements sur la partie Web aurait était plus que indispensable.

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Un ptit feedback après un mois d'utilisation.

    Je le trouve très complet et j'ai peu besoin de mettre mes mains dans des fichiers de config, netbeans s'en occupe très bien (gestion de tomcat, d'un serveur d'app jboss et d'autres plugins).

    Le seul reproche que vous devez déjà savoir c'est la lenteur dans la complétion et le manque de réactivité en général (il me prend 400Mo avec quelques modules ejb, une appli web avec struts et quelques autres librairies à moi). Je n'ai pris que les plugins qui m'intéressent vraiment pour ne pas alourdir inutilement.

    Je n'ai pas assez d'expérience dans les EDI pour comparer et sûrement qu'Eclipse est sujet aux mêmes problèmes (a quand netbeans 7 écrit en assembleur ).

    En tout cas bon boulot !
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  8. #28
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour info, j'avais appris le Java, mais faisant majoritairement du C++, je l'avais laissé de côté. Là je m'y remets car je peux programmer sur mon téléphone (Nokia E61) et que cela semble plus facile avec Java.

    A l'époque (il y a 1an et demi, voir 2 ans), j'utilisais Eclipse (mais seulement les fonctionnalités principales), et j'ai le souvenir d'un IDE bugué. Là, Nokia me propose tout ce qu'il faut pour intégrer dans Netbeans, donc je me suis penché sur Netbeans. Ils proposaient les tutos & co pour la version 5.5.1, et moi j'avais la 6. Il y a quelques outils qui semblent avoir disparu des menus (Update Center ... ?) mais sinon rien à dire, j'ai fait mon projet de HelloWorld pour mon téléphone et il marche dans l'émulateur. Pendant son (court) développement, j'ai tenté de prendre en main la bête et d'explorer les quelques fonctionnalités dont j'ai eu besoin, et rien à redire. J'ai toutefois switché sur la 5.5.1 pour les quelques petites choses dont j'ai besoin et que je ne retrouve pas dans la version 6. Mais quand je développerai des projets Java, je prendrai la 6.0 pour voir ce qu'elle a vraiment dans le ventre. Je vous tiendrai alors informé, car j'aurai alors testé plus en profondeur cette version.

    à l'équipe Netbeans de developpez pour leur boulot ainsi qu'aux contributeurs : j'ai trouvé pas mal d'infos dont j'ai eu besoin grâce à une simple recherche sur ce forum.

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Etant un fidèle eclipsien depuis une belle lurette, mais tout de même assez curieux pour voir de temps en temps ce que son concurrent principal a dans le ventre, j'ai essayé Netbeans 6 depuis la béta 1.
    Déjà, comparé à la 5.5 (que j'utilisais régulièrement pour faire du J2ME), je dirais un grand bravo pour l'editeur Java ! Là, c'est un vrai editeur utilisable en pratique, surtout avec des petits plus comme l'autocomplete intelligent.

    En fait, je voulais surtout tester NB 6 pour evaluer la fonction Rich Client Platform, histoire de batir des applications la dessus. Là, je dois avouer que je suis déçu: la documentation est à la traine, tout dépend de tout et de n'importe quoi dans les modules. Bref, impossible de configurer précisément ce que dont on a besoin, car enlever un module à l'air anodin, disons SVN par exemple et hop ! plusieus autres modules apparamment sans lien avec refusent de fonctionner.

    Même en suivant la documentation officielle (le tutoriel sur l'editeur HTML), je n'arrive pas à faire fonctionner la chose (noms de modules dans la doc differents/inexistants en réalité).
    Bref, vivement une mise à jour de la documentation + une meilleure séparation des modules (l'OSGi serait la solution peut être ?).

    Autre incident malheureux qui m'a empêché de continuer mes tests: une grave défaillance avec IcedTea sous Ubuntu (j'ai ouvert un thread ladessus, sans résultats) qui fait que suite à l'appui sur les boutons finish ou next des dialogues me renvoie parfois (plutôt fréquemment) un dialogue modal blanc kill -9 !

  10. #30
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Pour ma part grand utilisateur d'eclypse pour JAVA, je vais tenter de passer a netbeans avec C++ car eclypse+CDT c'est pas encore ca.

    Si ca marche et que ca me plait je tenterai surement NetBeans+JAVA

    J'ai donc récupérer la version complete, avec C++ et RUBY pour etre tranquillou mais c'est vrai que ca consomme ...

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    V6 est impressionante. Mais c'est dommage que la fonction 'formatter source' n'est pas aussi bonne que celle de V5.5. (malgré elle essaie d'etre três intelligent). Ben j'ai repris la version 5.5.

  12. #32
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    L'éditeur xml est quand même bien peurave.
    Il reconnait où il en est une fois sur deux, et c'est casse pied.

    De plus dans mes schemas xml, il m'est impossible d'importer une reference vers le xhtml.xsd, ce qui est casse pied ( j'ai pas de message d'erreur, je clique sur ok et rien ne se passe ).

    Par contre l'avantage sur dreamweaver est que l'on peut faire une reformattage du texte très sympathique. M'enfin je vais quand même migrer vers un logiciel commercial spécialisé xml.

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut NetBeans 6 Avis d'un quasi-débutant
    Bonjour,

    Je débute depuis qq temps en Java.
    J'ai commencé par Eclipse, puis Eclipse WTP, par principe vis-à-vis de l'Open Source. Mais j'ai eu de terribles difficultés avec WTP pour faire une appli JSF (malgré l'aide amicale de dj.mos et quelques autres ici).
    J'ai donc tenté Netbeans (tant qu'à faire, la dernière version, la 6.0).
    Et là, je dois dire que j'ai été soufflé : un produit remarquablement fini et pensé (en tous cas pour un débutant). J'ai cru retrouver mon C++ Builder ou mon Delphi.
    En plus, des tutoriaux de qualité juste à mon niveau (je n'en ai trouvé qu'en anglais, ce qui peut peut-être en rebuter quelques'uns).

    Peut-être que les spécilaistes Java, Struts, JSF, et autres auront des remarques de spécialiste à faire, mais, pour moi, débutant donc, opinion extrèmement favorable.

    Kim

  14. #34
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Bonjour tous le monde,

    NB 6.0.1 est sortie hier. un certain nombre de bug sont corrigés : http://wiki.netbeans.org/NetBeans6.0PatchesInfo

    l'annonce officielle : http://www.netbeans.org/servlets/New...ewsItemID=1186.

    Un petit tour dans l'interface des plugins vous permettra de télécharger ces mise à jour. (cliquez sur reload catalogue si vous ne voyez pas les mise à jour).

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut NetBeans 6.1 Beta
    bonjour,
    NetBeans 6.1 Beta est sortie

    Cette version promet un gain de temps de 40 % au démarrage, une complétion plus rapide et moins de consommation mémoire
    Aussi le support des Java Beans est de retour (était présent en 5.5)
    Where is my mind

  16. #36
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Bonjour,
    après quelques jours d'utilisation de NetBeans 6.1 Beta, je dois dire que j'ai été agréablement surpris par les améliorations apportées, notamment au niveau du temps de démarrage et de la completion de code.
    Seulement,
    Le refactoring ne marche (toujours pas) très bien; il y a un petit bug lors du renommage d'un composant graphique, il met trop de temps pour ça; la consommation mémoire est toujours aussi gourmande pour une utilisation basique J2SE (plus de 200 Mo après plus d'une heure de travail); un autre petit bug est la remise à null de la propriété "text" de différents composants graphiques après leur avoir affecté une action (Application Framework)

    J'espère que NetBeans 6.1 gagnera plus en stabilité pour la version finale, mais c'est déjà pas mal .
    Where is my mind

  17. #37
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par bassim Voir le message
    Bonjour,
    après quelques jours d'utilisation de NetBeans 6.1 Beta, je dois dire que j'ai été agréablement surpris par les améliorations apportées, notamment au niveau du temps de démarrage et de la completion de code.
    Seulement,
    Le refactoring ne marche (toujours pas) très bien; il y a un petit bug lors du renommage d'un composant graphique, il met trop de temps pour ça; la consommation mémoire est toujours aussi gourmande pour une utilisation basique J2SE (plus de 200 Mo après plus d'une heure de travail); un autre petit bug est la remise à null de la propriété "text" de différents composants graphiques après leur avoir affecté une action (Application Framework)

    J'espère que NetBeans 6.1 gagnera plus en stabilité pour la version finale, mais c'est déjà pas mal .
    Y a plus qu'à espérer que tu as introduis les problèmes rencontrés. Car s'ils ne sont pas au courant de ces problèmes, ils ne vont pas les résoudre.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  18. #38
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant Voir le message
    Y a plus qu'à espérer que tu as introduis les problèmes rencontrés. Car s'ils ne sont pas au courant de ces problèmes, ils ne vont pas les résoudre.

    Vincent
    C'est bon, j'ai introduit ces bugs dans leur base (dans un anglais approximatif mais compréhensible )
    Where is my mind

  19. #39
    Membre du Club Avatar de Mr-Mobou
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    moi j'aime bien cette version

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Netbeans 6.1 est disponible


    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

Discussions similaires

  1. E3 2009 : Vos réactions
    Par raptor70 dans le forum Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 16h39
  2. [info] NetBeans 6.5 est sorti !
    Par eclesia dans le forum NetBeans
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/06/2009, 15h09
  3. Netbeans 5.0 est il encore en version BETA ?
    Par 19cmos83 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 16h04
  4. entre netbeans et Eclipse - merci de vos conseils
    Par jomannix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 13h24
  5. Vos réactions au sujet du Roadmap de Delphi
    Par Laurent Dardenne dans le forum EDI
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo