IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

FindControl ne trouve pas mes controles créés dynamiquement.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut FindControl ne trouve pas mes controles créés dynamiquement.
    Bonjour,

    J'ai une WebForm avec un User Control dans lequel on va afficher dynamiquement via un repeater un ticket de "lotofoot".

    + Il y a donc 3 choix (1N2) représentés par des images (html control) par match et à chaque clique il faut stocker le choix selectionné. Pour ma part chaque match a un HiddenField (controle ASP.NET) et chaque choix est stocké dans ce hiddenfield grace à une fonction javascript exécutée dès qu'on clique sur l'image.

    + Ensuite, quand le joueur clique sur valider (asp:Button), j'ai une boucle FOR qui cherche chaque HTML CONTROL de type Input Hidden grace à la méthode FindControl et en récupère la valeur pour en faire une chaine type "12N2111N".

    Tout ceci pour éviter de faire trop de requetes postback si j'avais tout fait en controles ASP.NET (chaque clic signifie une modification du tableau de résultats donc à raison de 15 matchs, 15 requetes sans compter les modifications).

    Le soucis est que je n'arrive pas à récupérer mes résultats car le FindControl ne trouve rien donc ca me retourne une instance nulle. D'où vient le soucis ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        public string CreateHidden(object index)
        {
            HiddenField hField = new HiddenField();
            hField.ID = "M" + index.ToString();
            pnlHidden.Controls.Add(hField); // j'ajoute le hidden dans un panel fait pour tous les stocker.
     
            return "";
        }
     
        protected void btnValid_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string STR_CHOICES = "";
            PronoCount = 4;
     
            Panel ctl = pnlHidden;
            HiddenField hField;
            for (int i = 1; i <= PronoCount; i++)
            {
                hField = (HiddenField)(ctl.FindControl("M1")); // M1 EXISTE !!! BIEN CREE VIA LA FONCTION D'AVANT ...
                STR_CHOICES += hField.Value; // Object reference not set to an instance of an object.
            }
     
            Literal1.Text = "=> " + STR_CHOICES;
        }
    Merci à vous !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    A mon avis, c'est parce que tu ne recrées pas les contrôles lors du PostBack.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui, en fait je les ai créé lors du OnInit et maintenant c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] IE ne trouve pas mes pdf créés avec FPDF
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/03/2009, 15h50
  2. drag sur controls créés dynamiquement
    Par ptisinge dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 13h04
  3. Javac ne trouve pas mes autres packages
    Par bibx dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 10h34
  4. [JNI] Java ne trouve pas mes méthodes natives
    Par carotte31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 21h47
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo