IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

le driver Firebird pour .NET


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut le driver Firebird pour .NET
    Bonjour bonjour

    j'ai téléchargé il y a peu le driver .NET pour firebird.
    Il se trouve que j'ai plusieurs namespace qui me sont ensuite accessible. Mais je me pose des questions sur chacuns d'eux et à quoi ils servent. Quelqu'un saurait-il où je pourrais trouver les explications technique (pour un développeur) de :
    - FirebirdSql.Data.Client.Embedded
    - FirebirdSql.Data.Client.Gds
    - FirebirdSql.Data.FirebirdClient
    - FirebirdSql.Data.Isql
    - FirebirdSql.Data.Server
    - FirebirdSql.Data.Services

    car je suis plein de fougue à faire mumuse avec tout cela, mais bon au final, je ne sais pas à quoi va me srvir tout cela. J'ai vu pour l'instant que pour faire toutes mes connexions à la BDD je vais utiliser FirebirdSql.Data.FirebirdClient, mais à quoi sert donc bien tout le reste ? et en particulier FirebirdSql.Data.Client.Embedded ? car j'utilise la version embedded de firebird, alors je me demande si cela à un lien.

    Voilou voilou

    merci d'avance si quelqu'un à des réponses pour moi =)

    Nozos

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je dirais même en fait, est-ce que quelqu'un sait où je pourrais trouver une API pour ce driver .NET. Car là je me rends compte que je ne sais pas les exceptions que je dois gérer.

    Merci d'avance si quelqu'un à quelque chose

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    http://firebirdsql.org/dotnetfirebird/

    http://www.firebirdsql.org/index.php?op=lists

    Firebird-net-provider
    @lists.sourceforge.net
    Open list for discussing development of .NET provider for Firebird.
    ARCHIVES Threaded mirror available at news.atkin.com News server

    et

    http://www.sed-p.net/Firebird-Interbase-et-net.html
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    thanks a lot

    Il ne me reste plus qu'à lire tout cela hehe.
    Y'a presque des poutoux qui se perdent en remerciement

    Je reviens si j'ai des énormes soucis. Ca commence déjà avec des exceptions ^^

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    okite je viens de lire tout ce dont j'avais besoin pour commencer quelque chose de concret.

    Par contre je n'arrive pas à mettre la main sur l'API de Firebird ADO.NET Provider 2.1.0.
    Sur les liens qui ont été donnés précédemment sur le post, j'ai trouvé celles de 1.7 et 1.6 (ce qui est déjà pas mal), mais pas la toute dernière.
    Elle est récente récente cette 2.1.0 ?

Discussions similaires

  1. Driver DBExpress pour Firebird 2.x
    Par neodelphi2007 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 16h11
  2. un driver ODBC pour Firebird avec Linux
    Par dj.motte dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 19h36
  3. Driver JDBC pour Firebird 2
    Par Mister Nono dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 16h00
  4. Client FireBird pour un pda sous Windows CE.NET ?
    Par Skydiver dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 14h21
  5. Driver postgre pour asp.net
    Par vonbier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo