IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Liste des tables d'une bases de données spécifique


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Bonjour,

    ben voilà, en premier temps, je récupère, dans un vecteur, la liste des bases de données crées
    par un utilisateur quelconque ( différent de User postgres), en utilisant le requête suivante :

    select * from pg_database where datdba!=1

    maintenant, je veux récupérer la liste des tables de chaque Base de données choisie
    dans la liste précedente.

    par exemple sous console, je tape la commande ( voir au dessous, nom de base est : mydb )
    et j'aurai la liste des tables de la base mydb : ( dans mon exemple il y'en a une )

    bash-2.05$ psql mydb -c "\d"
    List of relations
    Name | Type | Owner
    ------+-------+----------
    demo | table | postgres
    (1 row)[

    Moi je veux récupérer les tables d'une base de données choisie par un utilisateur,
    donc il me faut une requête sql pour la mettre dans mon code Java.

    Quelle est cette requete en sql ?

    merci à l'avance
    undefined

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    t'as essayé de regarder aussi du côté des tables sytèmes, j'imagine qu'il y a une table qui référence toutes les tables de la bases. En fait dans chaque base de données PostgreSQL va aussi créer des tables systèmes. Je ne connais pas exact de la table mais je crois qu'elle existe, du coup tu peux faire ta requete en une fois en faisant une sous requete

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réponse
    D'abord je m'excuse pour le retard.

    j'ai trouvé la solution :

    voilà la requête :

    select * from pg_table where tableowner="nom_utilisateur"

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    oui il me semblait qu'il existait une table système qui référence les tables.
    C'est confirmé!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 19h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 12h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 14h33
  4. Liste des foreign key des tables d'une base de données
    Par lalyly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 12h25
  5. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo