IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Débutant XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Débutant XML
    Bonjour,

    Je débute dans l'utilisation du langage XML et pardonnez-moi si je vais dire beaucoup de bêtises.

    je crois avoir compris, qu'il faut partir d'un fichier XML l'associé à un fichier XSLT pour l'afficher dans un navigateur... et pour que cela se déroule sur le serveur installer un parser.
    J'espère avoir compris.

    Les questions que je me pose sont comment générer automatiquement à partir de données présentes dans une base le fichier XML. Je dois concevoir un site entièrement dynamique et je me demande s'il est opportun d'utiliser XML...est-ce que cela ne va ralentir considérablement les accès.

    Le but étant quand même de générer automatiquement le fichier XML à partir de la base... Comment faire ?

    Merci et pardon si j'ai dit des bêtises

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Renseigne toi sur castor il me semble qu'il s'agit de ce que tu souhaite avoir
    http://castor.exolab.org/
    des infos :
    http://www.devreferences.net/article.php3?id=41
    http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2...ldatabind.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut j'y comprends rien
    yaurait pas un easyXML quelquepart ? j'aimerai bien voir du code et son résultat, mais apparement il faut tout un bric à brac ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Re: j'y comprends rien
    Citation Envoyé par geronimhurl
    yaurait pas un easyXML quelquepart ? j'aimerai bien voir du code et son résultat, mais apparement il faut tout un bric à brac ...
    sisi de meme que easyProjetReussi que tu pourras trouver labas
    www.easyTout.com dans la rubrique "arretez de vous faire chier"
    Karuto
    MCSA, MSCE (Win2K), MCDBA (SQL 2K)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut glop


    J'utilise déjà du PHP et easyPHP a une intreface très agréable.
    est il possible de rajouter un couche XML par dessus (ou par dessous) ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    easyPHP c'est un serveur apache + php + mysql
    si je ne m'abuse xml est supporté, maintenant est ce qu'il supporte les transformation XSLT ... aucune idée
    Karuto
    MCSA, MSCE (Win2K), MCDBA (SQL 2K)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut glop
    n'existe t il pas un tutoriel XML ?

    J'ai téléchargé Xalan hier qui semblerait être un parser en C++ pour tranformer des .XML en .XSL ou quelquechose comme ça.
    On m'a dit que IE6 gérait le parsing en XML...

    Tout ça m'a l'air très bien, mais je saisis pas trop.

    suis je trop bête ?

    je voudrais juste un petit tutoriel

  8. #8
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Te repondre en 1 post

    Je redefinit pas le XML qd meme !!

    > Pour PHP et XML oui
    Le principe c'est que tu appeles des fonctions (de la bibliotheque sablotron) au quelle tu donnes le fichier xml et le fichier xsl. Elle te retourne le resultat de la transformation.
    Cette methode à l'avantage de se passer coté serveur car chez le client il peut y avoir des probleme (pas de parser, on peut aussi te piquer ton code enfin la...)
    ex de script (il est pas top et je l'utilise pas comme ca perso) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php 
    // href="appel.php?xxx.xml,yyy.xsl" 
    $query = getenv("QUERY_STRING"); 
    $fichiers = explode(',',$query); 
    $xml = $fichiers[0]; 
    $xsl = $fichiers[1]; 
    // association au parser
    $xslt = xslt_create(); 
    // lancer la transformation
    $result = xslt_process($xslt, "file://".$xml, "file://".$xsl); 
    if ($result) { 
    	print $result; 
    } 
    else { 
    	echo "Une erreur est survenue durant le traitement XSL...<br/>"; 
    	echo "Erreur numéro : " . xslt_errno($xslt) . "<br/>"; 
    	echo "Message d'erreur : " . xslt_error($xslt) . "<br/>"; 
    } 
    xslt_free($xslt); 
    ?>
    > Avec ie ou Mozilla ou Netscape ...
    Les navigateurs integre generallement un parser ce qui realise la transformation.
    Il suffit d'ouvrir le fichier XML avec le navigateur de ton choix pour visualiser la transformation. Pour indiquer le xsl qui va transformer ton xml tu donne dans le xml la balise suivante :
    <?xml-stylesheet href="monxsl.xsl" type="text/xsl"?>

    Ca te va ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut glop
    merci beaucoup. J'ai pas encore testé, mais je reviendrai sûrement te dire quels bugs je rencontre :o

    Je conserve TRèS PRéCIEUSEMENT ton code, merci encore.

Discussions similaires

  1. [débutant] xml-xsl firefox : marche pas ?
    Par p-s dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2005, 16h54
  2. [débutant]XML vers XML avec XSL
    Par tokamak dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 10h27
  3. [Débutant XML] Pas tout comprendre
    Par lenoir_franck dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 15h18
  4. [débutant] XML ou expressions régulières ?
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2004, 16h17
  5. [débutant] XML<=>MDB (Access)
    Par francki51 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2004, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo