IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7][SQL Server2005] Utiliser l'application sur un autre PC


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [D7][SQL Server2005] Utiliser l'application sur un autre PC
    Salut tout le monde

    j'utilise sql server 2005 avec d7 avec un composant ado pour y acceder.

    Je voudarait savoir ce qu il faut pour faire marcher l application sur d'autres postes ou sql server n'est pas installé.

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de construire ta chaîne de connexion, à l'initialisation de ton programme, où avant la connexion ADO.
    Tu peux placer le nom ton serveur ,dans la base de registre par exemple.

    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitango Voir le message
    Bonjour,

    Il te suffit de construire ta chaîne de connexion, à l'initialisation de ton programme, où avant la connexion ADO.
    Tu peux placer le nom ton serveur ,dans la base de registre par exemple.

    A+
    si vous pouvez donner un exemple de code merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ce que je te propose, c'est de recupérer le connectstring de ton Adoconnection qui as été construit en conception et d'en retirer le serveur.
    Ensuite il faut recontruire la chaine en concaténant avec le nom du serveur.

    Un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    with ADOConnection1 do
    begin
        MonServeur:='S0xxxx';// A remplacer par une fonction de recherche dans la base de registre
        Connected := False;
        LoginPrompt := false;
        ConnectionString :='Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=MaBase;Data Source=';
        ConnectionString:=ConnectionString+MonServeur
        Connected:=true;
    end;
    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    donc il faut que sql server soit installé pour que l'application marche si j'ai bien compri.

    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour ghiles82,


    Désolé ne pas pouvoir plus t'aider,je travaille uniquement sur des postes client qui disposent SQLServer.

    Mais je dirais qu'il suffit que tu y accèdes par le réseau, et que ton poste client disposent d'un client SQL.

    (Je passe le relais à d'autre personnnes plus compétentes sur le sujet)

    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  7. #7
    Membre actif Avatar de hmhm12
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 258
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    salut
    soit sql server soit oracle soit interbbase,...
    il faut que la partie cliente du serveur (sql server , oracle, interbbase…) soit installé sur le poste client, que redirige les requête a partir d’ADO(votre application) vers le serveur.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par hmhm12 Voir le message
    salut
    soit sql server soit oracle soit interbbase,...
    il faut que la partie cliente du serveur (sql server , oracle, interbbase…) soit installé sur le poste client, que redirige les requête a partir d’ADO(votre application) vers le serveur.

    Merci pour vos reponses les gars.

    c claire.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Les drivers ODBC pour sqlserver sont installé sur Xp, donc tu n'as rien a faire, juste la connection ADO si dessus.
    Tu ne devrais avoir aucun probleme, si ca marche sur ton PC, ca marchera ailleurs, a condition d'avoir les doits sql ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Limiter d'utiliser l'application sur un seul poste
    Par alimohamed1 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2013, 19h08
  2. utilisation d'une application sur un autre pc
    Par soft_angel dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2008, 14h09
  3. comment utiliser mes applications sur un autre ordinateur
    Par ghas1991 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2008, 13h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 11h31
  5. Limitation d'utilisation d'application sur réseau?
    Par sessime dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo