IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Généralisation d'une procédure


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Généralisation d'une procédure
    Bonjour, me revoila parmis vous

    Je suis toujours sur mon problème du black jack...

    Donc j'ai fait une procédure qui me calcul le score si je tire 2 cartes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Procedure CalcScore(paquet:paquetcartes);
    score1:integer;
    score:integer;
     
    begin
    if(paquet[1].nomcarte=TA) or (paquet[1].nomcarte=KA) or (paquet[1].nomcarte=PA) or (paquet[1].nomcarte=CA)
     
         then
            begin
            score:=1+paquet[2].valeur;
            score1:=paquet[1].valeur+paquet[2].valeur;
                    end
     
         else
         if (paquet[2].nomcarte=TA) or (paquet[2].nomcarte=KA) or (paquet[2].nomcarte=PA) or (paquet[2].nomcarte=CA)
     
              then
                 begin
                  score:=1+paquet[1].valeur;
                  score1:=paquet[1].valeur+paquet[2].valeur;
                 end
     
              else
                score:=paquet[1].valeur+paquet[2].valeur;
                end;
    Cependant, j'aimerais génréraliser cette procédure c'est à dire que si je prends les cartes 3 et 4 alors j'utilise la même procédure sans avoir à refaire une procédure presque identique...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 308
    Points
    4 308
    Par défaut
    Conceptuellement, il manque quelque chose à ta procédure. Tu passes un tableau entier, alors que tu veux calculer le score de deux cartes seulement. Donc normalement, tu n'as besoin de connaitre que deux cartes. Deux solutions:
    - soit tu passes les deux cartes en paramètre
    - soit tu passes les indices des cartes dans la tableau

    Le deuxième cas est donc le plus approprié pour toi, si tu veux calculer avec d'autres cartes.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    J' ai dejà eu à faire ce programme. Mais j' ai oublié les règles pour calculer les points. Si tu pouvais nous les rappeler, on trouvera peut etre une solution à ton probleme.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de vous être penché sur la question, j'ai résolu le problème
    Bien cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 17h48
  2. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 12h31
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2003, 12h04
  4. Problème avec une procédure stockée
    Par in dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 16h33
  5. Fin de programme dans une procédure
    Par Sinclair dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2002, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo