IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Query Begin et Commit son sur un bateau....


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Query Begin et Commit son sur un bateau....
    J'ai remarquer que lorsque je concatene des requetes SQl, si l'une des deux ne fonctionne pas alors l'autre n'est pas executer.
    Dans mon cas (j'utilise php/postgres) je concatene donc les requetes sans faire de begin et commit (transaction) et cela donne le meme resultat.
    Est-ce Postgres qui gere de sous cote cela ???

    exemple :
    <?
    $requete="SELECT nom FROM login;";
    $requete.="INSERT INTO login_old (nom) VALUES (nom);";
    $resultat=pg_query($requete);
    ?>

    Si une erreur apparait sur l'une des deux requetes aucune n'est execute.... C exactement ce que ce veut faire mais cela fait il le meme comportement que :

    <?
    $requete="BEGIN";
    $requete.="SELECT nom FROM login;";
    $requete.="INSERT INTO login_old (nom) VALUES (nom);";
    $requete.="COMMIT";
    $resultat=pg_query($requete);
    ?>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je ne suis pas du tout sur de ma réponse, il faudrais vérifier mais par exemple si tu concatènes tes deux requêtes avec un INSERT puis un SELECT et que l'INSERT fonctionne mais pas le SELECT je ne mettrais pas ma main a couper que les modifications effectuer par l'INSERT aient été supprimées alors qu'avec un vrai mécanisme de transaction il est sur que l'INSERT sera annuler.
    Je te le répète c'est a tester pour vérifier (j'ai pas de postgres sous la main alors tiens moi au courant si tu essayes).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de tener donc un insert puis un select avec une erreur sur la requete de select et dans ce ca l'insert n'a pas ete fait......

    Bref ca ressemble de plus en plus a une transaction non ??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ouais on dirait que le pg_query ouvre un transaction...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    c'est ta config de postgresql mais c'est bizarre parce que par défaut chaque requete est une transaction à part entière.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    pour comprendre les bases des transactions:

    http://www.linuxfrench.net/article.php?id_article=652
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. [TP]Envoyer un son sur la carte son
    Par Alkangelis dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 11h49
  2. Carte son sur ordinateur portable
    Par devmat dans le forum Matériel
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/10/2004, 00h03
  3. [FLASH MX] Le son sur une animation
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2004, 18h45
  4. Son sur portable
    Par kacedda dans le forum Matériel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2004, 18h42
  5. Query Begin et Commit son sur un bateau....
    Par faoz75 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo