IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Exception NoClassDefFoundError: org.codehaus.xfire.aegis.type.xml.SourceType


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Exception NoClassDefFoundError: org.codehaus.xfire.aegis.type.xml.SourceType
    Salut.

    J'ai un probleme avec les WebServices deployes sur Unix.
    J'obtiens:
    java.lang.NoClassDefFoundError: org.codehaus.xfire.aegis.type.xml.SourceType

    il semble qu'il y a des jars xfire manquantes.
    j'ai mis
    xfire-aegis.jar
    xfire-core.jar
    xfire-distribution-sources.jar
    xfire-java5.jar
    dans /usr/share/tomcat5/common/lib et /var/lib/tomcat5/common/lib.
    java -version donne "java version 1.5.0_12-b04" .

    j'en sais plus quoi faire.
    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut xfire Web Services sous Linux
    Salut.
    J'ai vu que personne ne peut donner un conseil pour l'exception NoClassDefFound.

    Je vais essayer de developper un peu plus le probleme.

    J'ai des Web Services Xfire, deployees sur une machine Linux, avec IP prive.
    J'ai aussi une application web qui se trouve sur une autre machine Linux, avec IP public, (les deux machines sont en reseau)qui fait appel aux Web Services de la premiere machine. Les flux RSS integres sont recus avec succes, mais pour chaque Web Service, j'ai l'erreur:

    Servlet.service()" pour la servlet Service a généré une exception
    java.lang.NoClassDefFoundError: org.codehaus.xfire.aegis.type.xml.SourceType
    at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.7rh)
    at org.codehaus.xfire.aegis.type.DefaultTypeMappingRegistry.createDefaultMappings (DefaultTypeMappingRegistry.java:404)
    at org.codehaus.xfire.aegis.type.DefaultTypeMappingRegistry.createDefaultMappings (DefaultTypeMappingRegistry.java:311)
    at org.codehaus.xfire.aegis.type.DefaultTypeMappingRegistry.<init> (DefaultTypeMappingRegistry.java:131)
    at org.codehaus.xfire.aegis.type.DefaultTypeMappingRegistry.<init> (DefaultTypeMappingRegistry.java:137)
    at org.codehaus.xfire.aegis.type.DefaultTypeMappingRegistry.<init> (DefaultTypeMappingRegistry.java:118)
    at org.codehaus.xfire.aegis.AegisBindingProvider.<init> (AegisBindingProvider.java:67)
    at java.lang.Class.newInstance(libgcj.so.7rh)
    at org.codehaus.xfire.service.binding.ObjectServiceFactory.getBindingProvider (ObjectServiceFactory.java:173)
    at org.codehaus.xfire.service.binding.DefaultServiceConfiguration.getInParameterName (DefaultServiceConfiguration.java:162)
    at org.codehaus.xfire.service.binding.ObjectServiceFactory.getInParameterName (ObjectServiceFactory.java:1063)
    at org.codehaus.xfire.service.binding.ObjectServiceFactory.addOperation (ObjectServiceFactory.java:817)
    at org.codehaus.xfire.service.binding.ObjectServiceFactory.initializeOperations (ObjectServiceFactory.java:761)
    at org.codehaus.xfire.service.binding.ObjectServiceFactory.create (ObjectServiceFactory.java:444)
    at org.codehaus.xfire.service.binding.ObjectServiceFactory.create (ObjectServiceFactory.java:374)
    at org.codehaus.xfire.service.binding.ObjectServiceFactory.create (ObjectServiceFactory.java:355)
    at com.pentalog.i6.webservice.client.WSMAIGetMails.getMails (Unknown Source)
    at com.pentalog.i6.servlet.Service.doGet(Unknown Source)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service (tomcat5-servlet-2.4-api-5.5.17.jar.so)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service (tomcat5-servlet-2.4-api-5.5.17.jar.so)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter catalina-5.5.17.jar.sosh6om9.so)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter (catalina-5.5.17.jar.sosh6om9.so)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke (catalina-5.5.17.jar.sosh6om9.so)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke (catalina-5.5.17.jar.sosh6om9.so)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke (catalina-5.5.17.jar.sosh6om9.so)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke (catalina-5.5.17.jar.sosh6om9.so)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (catalina-5.5.17.jar.sosh6om9.so)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke (catalina-5.5.17.jar.sosh6om9.so)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service (catalina-5.5.17.jar.sosh6om9.so)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process (tomcat-http-5.5.17.jar.so)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection
    (tomcat-http-5.5.17.jar.so)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket (tomcat-util-5.5.17.jar.so)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt (tomcat-util-5.5.17.jar.so)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run
    (tomcat-util-5.5.17.jar.so)
    at java.lang.Thread.run(libgcj.so.7rh)
    Les jars avec xfire se trouvent dans le lib de l'application est aussi dans les WS.Je vous prie, chaque conseil sera tres util est bien venu.
    Merci pour votre patience.
    Cris

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Essaies de mettre xfire-all.jar dans le dossier WEB-INF/lib de l'application.
    Autre chose: GCJ peut vraiment être un casse tête chinois et causer des erreurs bizarres: Serait il possible que tu utilises une autre JVM ? comme IcedTea ou la Sun JVM ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut.
    Merci pour ta reponse.
    j'ai le xfire-all dans mon lib.
    Avec le GCJ, je ne peux rien faire.
    Ce qui m'embete, et que l'application deployee sur la premiere machine Linux ou sont les WS, appelle les Web Services sans poser aucun probleme.

    la version java est:

    [root@VM-APPS01 ~]# java -version
    java version "1.5.0_11"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_11-b03)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_11-b03, mixed mode)

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Oui mais dans le WEB-INF/lib (enlèves tout ce qui concerne XFire des dossier de tomcat) ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut.
    J'ai quatres jars xfire dans WEB-INF/lib de mon application:
    xfire-java5-1.2.6.jar
    xfire-core-1.2.6.jar
    xfire-aegis-1.2.6.jar
    xfire-distribution-1.2.6-sources.jar
    et j'ai les enleve de tomcat/common/lib.

    Memes jars se trouvent et dans les WEB-INF/lib des Web Services.

    Version Tomcat premiere machine est 5.5.23
    e pour la deuxieme - 5.5.17

    version Java premiere machine- java version "1.5.0_12"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_12-b04)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_12-b04, mixed mode,sharing)

    et respectivement - java version "1.5.0_11"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_11-b03)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_11-b03, mixed mode)

    Merci.
    Cris

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Les sources ne sont pas nécessaires.
    Tu exposes tes webServices via une servlet, c'est bien ça ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui, c'est dans une servlet ou j'ai(par ex):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (xType.equals("prodPerso")) {
                            WSClientProd xProd = new WSClientProd();
                            xResult = xProd.getProdPerso(xSessionID, xUrl, xPortailName);
                        }
    et dans WSClientProd j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public final String getProdPerso(final String _id, final String _url,
                                         final String _portailName) {
     
            String xResult = "";
            Service xSrvcModel =
     new ObjectServiceFactory().create(InterfaceWsPRD.class); 
     
            XFireProxyFactory xFactory =  
                new XFireProxyFactory(XFireFactory.newInstance().getXFire()); 
     
            try { 
            	InterfaceWsPRD xSrvc =
                    (InterfaceWsPRD) xFactory.create(xSrvcModel, _url); 
                xResult = xSrvc.WsPRDGetProdPerso001(_id, _portailName);
     
            } catch (Exception xExcept) {
                System.err.println("[Le Web Service est indisponible]\n" + xExcept);
            }
     
            return xResult;
        }
    Merci
    Cris

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bizarre ...
    Pourquoi tu n'utilises pas la Servlet offerte de XFire ?

    De plus, il te manque d'autres jars je crois, commedans le dossier lib de XFire)
    Spring-1.2.6.jar
    xbean-spring-2.8.jar
    dom4j
    wsdl4j

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    dom4j et wsdl4j je les ai, j'ai copie tous les jars de xfire lib.
    Mais pourqoui utiliser Spring?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Si tu veux exposer tes services via le fichier services.xml, il te faut Spring et XBean.

    Bref, je ne sais pas comment tu as défni tes services (JSR 181, xml, etc.) ni comment tu les exposes, etc. Il m'est difficile de t'aider à résoudre le problème.

    De plus, je te l'ai dit avant, essaies avant tout de tester avec autre chose que GCJ (IcedTea, SunJVM, etc.)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2010, 01h58
  2. Erreur: NoClassDefFoundError: org/objectweb/asm/Type
    Par salmamah dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 02h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 17h08
  4. exception NoClassDefFoundError org/jdom/output/XMLOutputter
    Par fasfousba dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 08h38
  5. [jsp/XML]NoClassDefFoundError: org/jdom/input/SAXBuilder
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo