IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

le code d'une clé public


Sujet :

Développement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut le code d'une clé public
    bonsoir,
    j'ai commencé à étudier la sécurité réseau(ce qui conserne les clés et le chiffrement en général),et j'ai une question à poser:
    dans quel code sont représentés les clés public qui se trouvent par exemple dans le fichier /.ssh/known hosts??
    exemple d'une clé publique b5:19:ac:04:3e:38:9f:3f:06:98:59:78:62:50:30:b4.
    la deuxième question est: quel est le rôle de la base 64?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    le code d'une clé publique ... ce n'est pas trés clair.

    veux-tu parler de l'algorythme de cryptage utilisé dans un cas précis?
    pour ~/.ssh/known_hosts, il s'agit de RSA

    pour base64, c'est simplement une manière pratique de coder (/!\ce n'est PAS du cryptage) l'information

    et quel est le rapport avec le développement réseau ?
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

Discussions similaires

  1. optimiser le code d'une fonction
    Par yanis97 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 08h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 22h47
  3. help sur le code d'une procedures stockee
    Par omlip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 18h45
  4. [VB.NET] Appeler une sub public dans un module de form
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 13h08
  5. [CODE] Purger une table ?
    Par Roi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo