IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Question de débutant de la part d'un non-débutant


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Question de débutant de la part d'un non-débutant
    Salut !

    Je développe de temps en temps en java, et y'a un truc que je déteste avec ce langage, c'est les outils à utiliser !! Je me perds tout le temps entre les jre, jdk, jsdk, j2se, j2ee et compagnie !
    Personnellement je suis sous Windows XP, je développe avec un éditeur de texte et je compile avec l'invite de commande (le bon vieux javac), et donc je n'utilise pas d'EDI.

    Depuis tout ce temps je n'ai jamais trouvé de définition claire et simple de chacun de ces outils indispensables pour programmer, pourriez-vous en quelques mots me les définir ?

    De plus, j'ai un problème concret lié à cette question : dans mon dernier prog java, je veux utiliser un "enum" mais celui-ci n'est accepté qu'à partir de java 5.0, que je n'ai pas... Que dois-je mettre à jour pour que ça fonctionne ?



    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Citation Envoyé par zarbiman Voir le message
    Salut !

    Je développe de temps en temps en java, et y'a un truc que je déteste avec ce langage, c'est les outils à utiliser !! Je me perds tout le temps entre les jre, jdk, jsdk, j2se, j2ee et compagnie !
    Personnellement je suis sous Windows XP, je développe avec un éditeur de texte et je compile avec l'invite de commande (le bon vieux javac), et donc je n'utilise pas d'EDI.

    Depuis tout ce temps je n'ai jamais trouvé de définition claire et simple de chacun de ces outils indispensables pour programmer, pourriez-vous en quelques mots me les définir ?

    De plus, j'ai un problème concret lié à cette question : dans mon dernier prog java, je veux utiliser un "enum" mais celui-ci n'est accepté qu'à partir de java 5.0, que je n'ai pas... Que dois-je mettre à jour pour que ça fonctionne ?



    Merci d'avance !
    1èrement

    jre = un java permettant d'executer des programmes écrit en java
    jdk = un java permettant d'executer et compiler des programmes écrit en java
    j2se = indique qu'il s'agit d'une version de java incluant les bibliothéques standard de java sans extensions particulières (a faire confirmer par d'autres)
    j2ee = standard pour créer des serveurs d'applications en java (exemple JBoss,JOnAS,WebSphere,BEA,...). Il s'agit de framework permettant de gérer l'execution simultanée d'applications (web ou non)

    pour pouvoir utiliser des enums, tu dois compiler avec le javac d'un jdk5.0 justement.


    imho: un IDE tel que NetBeans ou Eclipse n'est pas du luxe...
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci c'est très clair !! J'ai aussi téléchargé et installé (tant bien que mal) le jdk5.0 et ça fonctionne maintenant...

    Encore merci pour le renseignement !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Débordement d'entier signé et non signé
    Par Code Rom dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 12h04
  2. Question sur les menus dans les pages HTML non dynamiques (sans PHP, ASP)
    Par o_r_a_x dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 16h16
  3. Questions sur la création d'une BDD en SQL (débutant)
    Par CleeM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2007, 15h14
  4. [débutant]probleme avec makefile-module objet non créé
    Par Invité dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 18h22
  5. [Débutant] Rendre un écran modal en non modal
    Par Jahjouh dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo