IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Affichage de chaine de caractére dans une Applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage de chaine de caractére dans une Applet
    Bonjour les amies , je suis débutant en java, j'ai un souci avec ma premiére applet que j'essaie de la faire tourner, son code est le suivant :

    import java.awt.*;
    import java.applet.Applet;

    public class FirstApplet extends Applet {

    private Font fonte=new Font("Arial",Font.BOLD,30);

    public void Paint(Graphics g) {
    g.setFont(fonte);
    g.drawString("HELLLLLLLLLLLLLo World",100,100);
    }
    }

    la compilation se passe bien, je la visualise avec appletviewer, l'applet se démarre mais ca ne m'affiche pas le msg, Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ben déjà, je peux te dire qu'il te manque la déclaration de la méthode init dans laquelle il faut que tu récupères le Graphics du Container de ton Applet et ensuite tu appelles la méthode Paint avec ce Graphics.

    Si j'ai pu répondre à ta réponse, ce sera bien.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour,
    essaie comme ceci c'est plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class TestApplet extends JApplet
    {
     
       public void start()
       {
          add(new JLabel("Hellllllllo ibtbsoft "));
       }
    }
    A++

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses les amies , apparement mon code est correcte mais le soucie c'est que j'ai mal saisie le nom de la procédure paint, puisque java est tres sensible à la casse :s, si vous l'avez bien remarqué ds mon code, j'ai tapé la procédure paint avec p en majuscule, alors qu'il fallait le faire en miniscule :s. peace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaine de caractères dans une zone rectangulaire
    Par Debault dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 23h12
  2. [MFC] Insertion d'une chaine de caractère dans une BD
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h19
  3. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo