IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSL] Génération menu dynamique d'un site : PHP & XSL & XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [XSL] Génération menu dynamique d'un site : PHP & XSL & XML
    Hello,

    Je suis en phase de développer un site assez conséquent avec un paquet de rubriques accessibles selon des droits définis pour certains utilisateurs.

    Je souhaite générer dynamiquement le menu du site (en fonction des droits de l'utilisateur loggé) à partir d'un fichier xsl décrivant l'arboresence du menu. Dans cet XSL, j'aurai les libellés des menus, les liens ainsi que les droits requis.
    D'un autre côté, j'aurai généré dynamiquement un XML en fonction de l'utilisateur loggé.
    Une transformation XSLT me permettrait d'afficher le menu personnalisé pour le client en cours.

    Est-ce que l'un d'entre vous a déjà utilisé cette méthode en PHP ou l'a vue quellque part ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    Je développe une application PHP / MySQL dont le menu est entièrement dynamique, c'est-à-dire que l'adminitrateur a la possibilité de modifier, supprimer une rubrique du menu pour un ou plusieurs groupes d'utilisateurs.

    En fait, ce menu est entièrement modifiable par une interface web, pour éviter tout modification au sein du code.

    Personnellement, ce style de menu est vraiment efficace pour des questions de maintenance.

    Bref, je le met en place actuellement bien sur il y a beacoup de modifications, d'optimisation à faire, plus les styles, j'en suis satisfait à mon niveau.

    Après, je ne sais pas si ta recherche est complètement accès vers ma proposition, mais sache que je peut te donner les souces.

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Même question que kaboume (Tu as trouvé une réponse depuis le 11/2007 ? )

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème dans un menu dynamique
    Par jujutonio dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 15h32
  2. [AJAX] Menu AJAX pour site PHP
    Par memel182 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 20h39
  3. Menu dynamique PHP
    Par JamesP dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 12h25
  4. [PHP-JS] menu dynamique, comment faire?
    Par jeff1985 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 13h57
  5. [PostgreSQL] [PostGreSQL] menu dynamique php-postgre-css
    Par tyrann dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo