IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Bidouille] Changer la classe d'un composant dans une appli


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut [Bidouille] Changer la classe d'un composant dans une appli
    Bonjour, je vous expose le contexte afin de comprendre le problème

    Dans plusieurs applications j'ai de nombreux TPageControl contenant un grand nombre de composants.

    Ces vilains PageControl ne correspondants pas à la charte graphique nous voulons mettre des TAdvPageControl (jolis composants TMS), les tabSheet n'étant pas compatibles, je n'ai pas fait un héritage direct mais j'ai procédé comme ceci :

    1) dans le .pas mettre dans les uses AdvPageControl
    2) dans le .pas toujours changer les classes TPageControl par TAdvPageControl
    3) Pareil de TTabSheet à TAdvTabSheet

    4) dans le .dfm j'effectue les meme modifications

    jusque la tout fonctionne, mais les TAdvPageControl sont gris et je n'ai pas le temps de changer à la main la totalité de ceux ci.

    J'ai donc créé une classe héritée de TAdvPageControl puis de TAdvTabSheet.

    le hic, c'est que quand je remplace dans les .pas et .dfm par les nouvellles classes, le prog compil, pas d'erreur, se lance MAIS, si j'ose afficher la fiche en mode fiche (et non pas Texte comme je l'avais laissé après la modif) il me dit qu'il ne connait pas la classe TXXAdvPageControl ou TXXAdvTabSheet et la je risque de supprimer les tab sheet en entier avec tout ce qu'ils contiennent !

    Auriez vous une idée sécurisante pour résoudre mon souchi ?

    Merci d'avance !

    Sylvain.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Les classes héritées sont bien installées et visible dans ta palette de composants ? Ont-elles le même nom que leurs ancêtres ?( fortement déconseillé )
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Merci Nono ! Grâce à toi je commence une bonne journée !

    Tu as soulevé un point que j'avais oublié, en effet j'avais bien mon TBTAdvPageControl hértié de TAdvPageControl dans la palette mais je n'avais pas trouvé utile de mettre le tabsheet dans la palette, via le register et en fait cela semblait obligatoire.

    ça reste un travail de funambule, mais au moins ça fonctionne sur une appli de test.

    Merci et bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IDE] Utiliser un composant dans une classe sans IHM
    Par Pascale38 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2011, 13h16
  2. Changer "l'ordre" des composants dans une fiche
    Par sic_88 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 13h18
  3. [D2006] - Utiliser un composant C# dans une appli VCL.NET
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h07
  4. [Applet]utiliser une classe d'un package dans une applet
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 08h13
  5. Disposition de composants dans une JFrame
    Par Regis.C dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo