IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi7] Connexion avec SQL Server 2005


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Delphi7] Connexion avec SQL Server 2005
    Salut tout le monde

    Je viens d installer sql server 2005, et j utilise dephi7 je voudrai savoir comment connecter la base de données sql server 2005 sur delphi pour pouvoir l utiliser.

    Je precise que c'est en local seulement.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour


    Avec les composants de l'onglet "ADO" de la palette
    je ne sais pas quelle est ta version de Delphi7 mais il me
    semble que la pro possède ces composants

    Bruno
    Bruno Petit

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par PickEpique Voir le message
    Bonjour


    Avec les composants de l'onglet "ADO" de la palette
    je ne sais pas quelle est ta version de Delphi7 mais il me
    semble que la pro possède ces composants

    Bruno
    mais il faut configurer l'adminstrateur ODBC j arriver pas a le faire.

    merci de m'aider SVP

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si tu as installé SQL server 2005, tu dois certainement avoir aussi installé la partie client, si tu prend le composant ADOconnection tu clicke sur le ... de ConnectionString, coche "Utiliser la chaine de connecxion" puis clicke "Construire" , choisi "Microsoft OLE DB provider for SQL server" ou "SQL native client" puis "Suivant" , dans le champ "taper un nom de serveur" tu entre le nom de ta machine , dans "le champ base de donnée" tu choisi une base que tu as créée, et voila
    Bruno Petit

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par PickEpique Voir le message
    Si tu as installé SQL server 2005, tu dois certainement avoir aussi installé la partie client, si tu prend le composant ADOconnection tu clicke sur le ... de ConnectionString, coche "Utiliser la chaine de connecxion" puis clicke "Construire" , choisi "Microsoft OLE DB provider for SQL server" ou "SQL native client" puis "Suivant" , dans le champ "taper un nom de serveur" tu entre le nom de ta machine , dans "le champ base de donnée" tu choisi une base que tu as créée, et voila
    Merci pour la reponse c reglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion avec SQL Server Express 2005
    Par farouk1301 dans le forum JDBC
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/11/2011, 21h51
  2. [SQL-Server] connexion avec SQL server 2005
    Par akamaru dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 14h39
  3. connexion avec sql server 2005 impossible
    Par samir_64 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 23h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 10h33
  5. Problème connexion Cube SQL SERVER 2005 avec EXCEL
    Par nnasser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo