IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

erreur "Segmentation Fault" lors de l'import d'un dump


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut erreur "Segmentation Fault" lors de l'import d'un dump
    bonjour,

    Je travaille sur une base 9i et j'essaye d'importer un dump d'un schéma qui avaité été effectué il y'a 2 ans sous une base Oracle 7 mais j'obtiens l'erreur suivante sur une des tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     es       <
    . . Import de la table                     "TNSR_PROD"       1528 lignes importé       es       <
    . . Import de la table                 "TNSR_PROD_LDR"       1552 lignes importé       es       <
    . . Import de la table               "TOPEMAR_CME_LDR"      24978 lignes importé       es       <
    . . Import de la table                    "TOPERATION"Segmentation Fault
    L'import s'arrête alors à ce niveau là.
    Quelqu'un peut-il m'aider?
    voici ma commande d'import:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp admin_prism/admin_prism fromuser=DBO_DEC05_PAP touser=DBO_DEC05_PAP file=prism_dbo_dec05_pap_20070208_1.dmp,prism_dbo_dec05_pap_20070208_2.dmp,prism_dbo_dec05_pap_20070208_3.dmp,prism_dbo_dec05_pap_20070208_4.dmp,prism_dbo_dec05_pap_20070208_5.dmp,prism_dbo_dec05_pap_20070208_6.dmp log=dbo_dec05_pap.log IGNORE=N INDEXES=Y
    L'import s'arrête au niveau du 4ème fichier de dump.
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Et si tu testes de n'importer que la table TOPERATION du 4 ème fichier avec une commande du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp admin_prism/admin_prism fromuser=DBO_DEC05_PAP touser=DBO_DEC05_PAP file=prism_dbo_dec05_pap_20070208_4.dmp log=dbo_dec05_pap_5.log tables=DBO_DEC05_PAP.TOPERATION
    tu as la même erreur ou pas ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je viens d'essayer et voilà ce que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Import: Release 9.2.0.8.0 - Production on Ma Nov 27 16:02:40 2007
     
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
     
    Connecté à : Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.8.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
    JServer Release 9.2.0.8.0 - Production
     
    Fichier d'export créé par EXPORT:V08.01.06 via le chemin direct
     
    Attention : les objets ont été exportés par SYS, et non par vous
     
    import effectué dans le jeu de caractères WE8ISO8859P1 et le jeu NCHAR AL16UTF16
    le serveur d'import utilise le jeu de caractères NCHAR WE8ISO8859P1 (conversion possible)
    IMP-00046: utilisation de la valeur de FILESIZE du fichier d'export : 713031680
    IMP-00047: numéro de séquence de fichier inattendu ; 1 attendu mais 4 trouvé
    IMP-00132: le premier fichier de l'export multi-fichiers est prism_dbo_dec05_pap_20070208_1.dmp
    IMP-00000: Procédure d'import terminée avec erreur
    quelqu'un a une idée?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    essayez d'importer le dump dans une 8i puis export/import vers une 9i


    que donnent l'alert.log et les traces ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je n'ai rien dans le fichier Alert à part des info sur l'archivage des redo logs.

    :-(

    je vais essayer de passer par une 8i

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    S'agit-il d'une version inférieure à 7.1.3 ?
    Sur metalink, il y a une note relatant un bug générique lors d'exports sur des lignes contenant des commentaires (l'export ne se ferait pas dans le bon format syntaxique)?
    est-ce qu'il pourrait s'agir de cela?
    si oui, voir la Note:1005054.6 sur metalink

    Problem Description:
    ====================
    The problem was reported in 7.0.13.1, and it is considered a generic bug.
    EXP will not export the stored object in a proper syntactic format.
    IMP will import everything without complaining but the stored object with the
    bad format will not be imported at all.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je n'ai aucune idée de la version exacte d'oracle avec lequel a été effectué l'export.
    y'a t'il un moyen de savoir ça avec les fichiers dumps?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Fichier d'export créé par EXPORT:V08.01.06 via le chemin direct
    je suis pas convaincu qu'il provienne d'une 7....

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    effectivement,
    je n'étais pas sur le projet il y'a 2 ans. On m'a dit que c'était en oracle 7 mais ils ont dû se tromper.
    En tout cas ça ne fait pas avancer mon problème
    :-(

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par farenheiit Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    IMP-00047: numéro de séquence de fichier inattendu ; 1 attendu mais 4 trouvé
    IMP-00132: le premier fichier de l'export multi-fichiers est prism_dbo_dec05_pap_20070208_1.dmp
    Mouais mon idée ne marchait pas s'il faut que tu importes tous tes fichiers d'un coup

    Et ca donne quoi en essayant d'importer juste la table qui avait fait planter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp admin_prism/admin_prism fromuser=DBO_DEC05_PAP touser=DBO_DEC05_PAP file=prism_dbo_dec05_pap_20070208_1.dmp,prism_dbo_dec05_pap_20070208_2.dmp,prism_dbo_dec05_pap_20070208_3.dmp,prism_dbo_dec05_pap_20070208_4.dmp,prism_dbo_dec05_pap_20070208_5.dmp,prism_dbo_dec05_pap_20070208_6.dmp log=dbo_dec05_pap.log TABLES=DBO_DEC05_PAP.TOPERATION
    ???
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    au moment de l'export, ont-ils eu la bonne idée d'en faire des cksum ou autre md5sum ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    certains ont fait état de soucis si on a zippé le dump aussi

    sinon, un dump 7 est-il bien supporté en 9... je pense notamment à la taille des blocs... faudrait aussi s'assurer que l'OS d'origine était le même

    il me semblait que l'export devait être fait dans la même version que l'import aussi

    Ca sent quand même l'incompatibilité d'architecture (32/64 bits), de version ou d'OS

  13. #13
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    je n'avais pas vu pour la version. désolée.

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Et ca donne quoi en essayant d'importer juste la table qui avait fait planter
    ba ça donne la même erreur.

    je me suis renseigné finalement le dump avait bien été effectué en oracle 8. Le chef de projet avait confondu avec le fait qu'on était en Weblogic 7 sur le serveur d'application.

    je pense qu'Orarance a raison c'est un probleme de zip car en fait les dumps ont été zippé et gravé sur 2 Cd différents avec Roxio et dont le fameux fichier dump numero 4 qui était coupé en 2 sur les 2 CD. A mon avis ça vient de là.

    Je vais essayer d'importer un autre dump qui se trouve sur un seul CD pour voir si ça marche cette fois.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2014, 11h15
  2. Erreur memcpy(): segmentation fault.
    Par Romanzo_Criminale dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2009, 19h14
  3. erreur de segmentation fault
    Par barbarello dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 20h06
  4. Erreur de "Segmentation fault"
    Par tripleaix dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo