IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Imprimer une autre page qui est en PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Imprimer une autre page qui est en PHP
    J'ai une page HTML contenant un formulaire, celui-ci envoie ensuite des informations à une page PHP qui crée une version imprimable du résultat du formulaire. J'ai alors intégré un bonton "Imprimer" qui utilise présentement window.print(), solution inapropriée. Je veux que ce bouton renvoie les information à la page PHP qui s'imprime par la suite sans que cette page ne soit affichée à l'écran
    Pensez à la balise

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Euh, tu peux pas l'ouvrir dans un pop-up, l'imprimer et refermer le pop-up le tout sans que l'utilisateur ait le temps de dire ouf?

    Sinon, il faut faire avec une iFrame, je suppose que c'est faisable aussi, avec le même principe qu'un pop-up (sauf que l'iFrame, t'es pas obligé de l'afficher...)

  3. #3
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Je crois alors qu'une solution plus élégante serait d'ajouter une case à cocher au dessus de mon bouton submit du genre "Imprimer une copie de ce formulaire" puis de placer mon code d'impression sur l'autre page. Je ne fermerai pas ce sujet tout de suite au cas où quelqu'un aurait une meilleure solution.

    J'ai aussi trouvé ce code qui permettrais d'imprimer une autre page que celle à l'écran mais je ne suis pas sûr dutout que cela soit adapté au renvoi d'informations et à d'autres navigateurs que IE4+.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="alternate" media="print" href="imprime.php">
    Pensez à la balise

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Comprends pas bien cette syntaxe de link... Sans type, pour moi, ça ne veux rien dire... Enfin si IE accepte

    Sinon, j'avoue qu'a fortiori, je ne comprends pas vraiment dans quel ordre tu cherches à faire les choses

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ce que je veux comme résultat est très simple. Un peu comme pour le principe d'impression de reçu dans une application, je désire qu'un bouton imprimer permette d'imprimer les informations contenues dans mon formulaire. J'ai déjà une page PHP qui récupère toutes les informations soumises par le formulaire et les liste dans un tableau bien simple avec en-tête.

    J'aimerais donc quele bouton imprimer lance l'impression decette page PHP sans que jamais celle-ci ne soit visible à l'écran.
    Pensez à la balise

Discussions similaires

  1. Réponses: 34
    Dernier message: 24/09/2014, 20h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2012, 21h36
  3. transfert d'un script qui est dans une iframe vers une autre page
    Par brunochp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 16h14
  4. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  5. Imprimer une AUTRE page à partir d'un lien
    Par dolf13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo