IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Licence Visibroker pour un client en java ?


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Licence Visibroker pour un client en java ?
    bonjour,

    Je crée un client en JAVA, il doit s'interfacer avec le produit visibroker (BES 7.0) afin de récupérer une IOR (Naming Service).

    Je voudrais savoir une chose, je souhaites utiliser l'ORB java de visibroker (et non de SUN) donc je vais utiliser les jar vbjorb.jar; vbsec.jar; lm.jar....


    Dois-je demander une licence à Borland pour utiliser les jar ?

    Dois-je installer BES sur la machine de mon client (le serveur visibroker du Naming service et sur une autre machine).

    D'avance Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico91130 Voir le message
    Dois-je demander une licence à Borland pour utiliser les jar ?
    pour ta partie serveur probablement oui, tu vas démarrer leur ORB, à travers le Naming Service ou à travers un serveur de ton cru. Voir si le Naming Service est réellement soumis à licence. Maintenant si tu réalises seulement des essais et si BES n'exige pas la licence au démarrage ...

    Dois-je installer BES sur la machine de mon client (le serveur visibroker du Naming service et sur une autre machine).
    Non, l'interface du Naming Service est connue par ton client Java et ton serveur BES, la magie de l'interopérabilité opérera et ces 2 là vont parfaitement communiquer (mais cette magie peut parfois avoir qques ratés ). Donc ca roule sauf si tu utilises une éventuelle extension propriétaire de BES.

    Mais si tu n'as besoin que d'un naming service, tu peux en trouver d'autres dans des ORB open-source, ou livré avec Java (tnameserv).

Discussions similaires

  1. Client Rest Java pour Jira
    Par Alexr dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2014, 18h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2012, 01h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo