IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

RAD Studio 2007+Ajax toolkit [FAQ]


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut RAD Studio 2007+Ajax toolkit
    Bonjour,

    Malgré mes recherches sur le forum ou sur le net je n'ai pas réussi à savoir s'il était possible d'installer l'AjaxControlToolkit dans Delphi 2007.net (environnement RAD Studio)

    Si oui, comment ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ceci pourra peut-être t'aider : les sources du AJAX Control Toolkit

    Il est fait pour l'environnement Visual Studio donc cela m'étonnerait que tu puisses importer les fonctionnalités graphique du toolkit.
    Cependant, vu que ce sont des objets .NET, ils devraient être réutilisables à la mano au pire.
    --
    Arnaud DANEELS

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Hello,

    Désolé pour le temps de réponse, j'ai installé le AJAX Control Toolkit sur mon RAD Studio 2007 donc je peux maintenant te dire
    L'installation des composants .NET fonctionne correctement.
    1. Télécharges AJAX Control Toolkit ici : http://www.codeplex.com/AtlasControl...ReleaseId=8513 (prends le AjaxControlToolkit-NoSource.zip par exemple)
    2. Dézippe le tout
    3. Dans RAD Studio 2007, sélectionnes "Composants" > "Composant .NET installés..."
    4. Dans le cadre "Ajouter des composants" (en bas), mets le nom de la nouvelle catégorie, "AJAX Control Toolkit" par exemple
    5. Clic sur "Sélectionnez un assemblage..."
    6. Sélectionnes le fichier "AjaxControlToolkit.dll" qui est dans <répertoire où tu as dézippé>\SampleWebSite\Bin\
    7. Voilà qui est fait, tu peux fermer l'assistant et regarder ta palette d'outils.


    Quelques petites notes que j'ai pu remarquer depuis ma courte utilisation d'AJAX sous RAD Studio :
    • si c'était un projet .NET 1.1, il manquera le tag runat="server" sur la balise html <head> de chaque page
    • ne pas oublier de rajouter ceci dans le web.config :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      <configuration>
        ...
        <system.web>
          <httpHandlers>
            <add verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" validate="false"/>
          </httpHandlers>
          ...
        </system.web>
        ...
      </configuration>
    • Bien sûr ne pas oublier de vérifier que la dll d'AJAX est bien déployée dans le BIN lors du déploiement
    • Si les webform sont faites en ms_positioning="GridLayout", RAD Studio rajoute automatiquement une balise html style="..." au contrôle et ne parvient pas à afficher le contrôle dans le concepteur.
      Il faut alors aller à la mano dans le fichier .aspx pour simplement supprimer style="...".


    En espèrant ne pas arriver trop tard ...
    Arnaud DANEELS
    --
    Arnaud DANEELS

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adaneels
    En espèrant ne pas arriver trop tard ...
    Il n'est jamais trop tard pour ce type d'info.
    Merci.

Discussions similaires

  1. RAD Studio 2007 Trial en téléchargement
    Par alain95 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h55
  2. [Visual Studio 2008] Ajax toolkit inexistant ?
    Par zeavan dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 08h21
  3. [RAD Studio 2007] Faire une connexion via AdoDbxClient
    Par adaneels dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 17h04
  4. RAD Studio 2007
    Par PickEpique dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo