IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

sqlplus et les batch


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut sqlplus et les batch
    Bonjour à tous,

    J'ai un gros problème je voudrai creer un fichier batch qui appelerai une PL/SQL

    void le fichier pour le moment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqlplus login/****@DB
    execute REPORTING;
    Le problème c'est qu'il ouvre sqlplus mais il ne lance pas la commande execute REPORTING.

    Comment dois-je faire??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Salut,

    Le mieux est d'utiliser deux fichiers :
    • un script shell
    • un script SQL
    Exemple D'un script shell qui lance sqlplus, disons, my_script_shell.cmd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Title Mon script
    echo on
    
    set ORACLE_SCRIPT=my_oracle_user
    set ORACLE_SID=my_oracle_sid
    set ORACLE_USER=my_oracle_user
    set ORACLE_PASSWORD=my_oracle_pass
    set ORACLE_ALIAS=my_oracle_alias
    
    sqlplus /nolog @%ORACLE_SCRIPT% %ORACLE_USER%/%ORACLE_PASSWORD%@%ORACLE_ALIAS% 
    
    exit
    Exemple D'un script sql lancé par le script précédent, disons, my_script_sql.sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    set serveroutput on 
    
    connect &1;
    
    spool my_script.log;
    
    exec REPORTING;
    
    spool off;
     
    exit;
    Et voila...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

Discussions similaires

  1. Utiliser Java EE pour les batchs, est-ce pertinent ?
    Par glumak dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2007, 00h26
  2. aide sur les batchs
    Par h_raf dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 23h16
  3. Question sur les batchs files (.bat)
    Par ptitbonum dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2004, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo