IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

tables pl/sql -variables d'entrée et sortie


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut tables pl/sql -variables d'entrée et sortie
    Bonjour,

    a propos des tables pl/sql,en quoi ces tables sont plus utiles par rapport à des tables de bases de données?
    Permettent elles de meilleures performances au niveau de l'accès aux données?

    J'ai lu que ces tables utilisent un accès non consécutif.
    comment est ce possible puisque le premier champ de cette table est un index?
    Par contre, comment peut on affecter une valeur négative à un index d'une table pl/sql.
    Dans quelles situations ces tables sont elles les plus utilisées?

    Merci de votre aide.

    Sinon, je suis un peu perdue par rapport aux définitions de variables de sortie et d'entrée sous sql +.

    Je comprends tout à fait la notion de variable de sortie, qui est une variable sql+ créee par exemple pour récupérer le résultat d'une fonction pl/sql.

    Mais qu'entend on exactement par variable d'entrée : s'agit il des variables de substitution qui stockent des valeurs utilisées dans des blocs pl/sql?
    Si oui, en existe t-il d'autres sortes que les variables de substitution?

    Sinon, concernant les curseurs implicites, si on considère son attribut sql%rowcount, que signifie le signe % ?

    Je vous remercie encore beaucoup de votre aide.

    Cordialement.

    Nathalie Harbonne
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    J’ai une suggestion que vous pouvez bien ignorée : peut être que vos difficultés seront moins important si en plus de lire la documentations vous essayerez quelque exemples. Cella devrait vous aider à vous fixer et clarifier les idées. Ensuite vous pouvez poster à partir des problèmes rencontrés avec ces exemples.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut tables plsql et variables d'entrée
    Bonjour et merci de votre conseil.
    il se trouve que j'ai déjà fait plusieurs exercices à propos des thèmes évoqués, mais je ne peux pas répondre à une question telle que 'les tables pl/sql permettent elles une amélioration des performances.
    Je vois qu'elles servent à stocker des données de même type et c'est le seul avantage que je vois à leur utilisation, mais peut être n'est ce pas le seul.
    Sinon, à propos des variables d'entrée c'est après avoir fait quelques exercices que j'ai constaté que seules les variables de substitution pouvaient
    servi de variables d'entrée.
    Peut être que je me trompe et que cette réponse est incomplète; c'est pour cela que je me permets de poser ces questions.

    Meci de votre compréhension.

    Cordialement.
    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 139
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir,

    les tables PL/SQL sont en fait les tableaux presents dans tous les langages evolués.
    L'intérêt de ces tableaux/collections sont principalement de diminuer le nombre d'accès à la base de données et de pouvoir operer des operations complexes. En général, une requête est exécutée pour récupérer les données(avec souvent un accès disque) ensuite les traitements se font en mémoire(plus rapide).
    Pour les variables d'entrée et de sortie, je ne suis pas sur de la question.
    pour une procedure:
    proc(var1 IN number, var2 IN number, var3 OUT number) on pourrait l'ecrire:
    number function(var1 IN number, var2 IN number). En regardant la doc, on voit que l'on peut passer quasiment n'importe quel type de variable. Avec les procédures et le sens des variables IN/OUT on peut donc retourner de nombreuses variables.

    Enfin le % est une notation qui n'a à ma connaissance rien de particulier

    Cdt

Discussions similaires

  1. Requête SQL dynamique avec nom de table dans une variable
    Par jonjack dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2011, 14h37
  2. [SQL] Relations complexes entre deux tables
    Par simonoche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 00h23
  3. [SQL Server 2000] - Create table avec une variable
    Par Cape31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 15h08
  4. [debutant]ms sql serveur delete entre deux tables
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h36
  5. [SQL Server] Jointure entre 2 tables et performances
    Par rmeuser dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo