IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

Comment exporter resultat requete SQL dans fichier texte


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment exporter resultat requete SQL dans fichier texte
    Bonjour
    Existe t'il une syntaxe SQL qui me permettrait d'extraire des donnees et de les enregistrer dans un fichier texte? (en choisissant si possible le delimiteur de champs)?

    Merci

    JF AODRENN

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur ce forum

    Merci de préciser ton SGBD !

    Ex sous Oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SPOOL C:\MonFichier.txt
     
    SET ECHO ON
    SET SERVEROUTPUT ON SIZE 1000000 --Taille max du buffer
     
    SELECT... 
     
    SPOOl OFF
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Le SGBD utilise est INTERBASE
    Mais je pense que la syntaxe est independante du SGDB
    Le probleme est que j' ai utilisee cette possibilite il y a des annees et qu'il m'est impossible de remettre une neurone dessus.

    Merci de votre aide :

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par AODRENN
    Mais je pense que la syntaxe est independante du SGDB
    Comme je pense le contraire, je te renvoie au forum adéquat
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe de composants pour toi mais c'est pas gratuit
    http://www.sqlmanager.net/products/tools/advancedexport
    ils permets de faire la conversion vers diferent formats :
    (MS Access, MS Excel, MS Word, RTF, HTML, XML, PDF, TXT, DBF, CSV, SYLK, DIF, LaTeX, SQL et Presse-papiers de Windows).
    Bon developpement a tous et bonne contunuation a notre forum.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Pour un besoin ponctuel tu peux t'inspirer de ce thread:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=130840

    Suivez le guide
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exportation des résultats d'une requete
    Bonjour,
    jettes un oeil sur :
    http://gagneux.developpez.com/interbase/import-export/

    sinon, IBexpert me parait une bonne solution ...

    Laurent.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    il y a bien plus simple
    faire un export en ascii fixe vers une table externe
    sinon utiliser le très bon utilitaire : http://fbexport.sourceforge.net/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je pense pour ma part que ibexpert est le meilleur outil il existe une version education qui est gratuite

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hum... je réponds un peu tard mais peut-être recherche-t-il juste la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT * INTO OUTFILE 'C:\\fichier.txt'
    [FIELDS TERMINATED BY ',']
    [OPTIONALLY ENCLOSED BY '"']
    [LINES TERMINATED BY '\n']
    FROM nom_table
    WHERE [Condition];

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eorana Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT * INTO OUTFILE 'C:\\fichier.txt'
    [FIELDS TERMINATED BY ',']
    [OPTIONALLY ENCLOSED BY '"']
    [LINES TERMINATED BY '\n']
    FROM nom_table
    WHERE [Condition];
    Je doute que se soit du sql firebird ça.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hum... effectivement, au temps pour moi.

    Peut-être quelque chose de similaire alors, mais là je ne saurais dire.

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    en ascii fixe avec isql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SQL> SET ECHO OFF;
    SQL> OUTPUT /tempo/employees.dta; /* la sortie est dirigée vers le fichier
    SQL> SELECT EMP_NO, FULL_NAME FROM EMPLOYEE;
    SQL> OUTPUT ; /* redirige la sortie vers l'écran
    sinon utiliser le très bon utilitaire : http://fbexport.sourceforge.net/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  14. #14
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    par sql je sais pas trop, mais il existe le menu query/output sur l'interface d'Ibconsol
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

Discussions similaires

  1. Resultat requete SQL dans SousFormulaire
    Par nabalilu dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2008, 16h21
  2. lecture sql dans fichier texte
    Par the_youpi dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 14h51
  3. [SQL2K][DTS] Comment executer une requete SQL dans un lot DTS
    Par aloisio11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h38
  4. Resultat requete SQL dans MsgBox
    Par PhRey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 11h03
  5. Donnee excel pour requete sql dans fichier txt ou doc
    Par Yogi_01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo