Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32

    Par défaut Comment exporter resultat requete SQL dans fichier texte

    Bonjour
    Existe t'il une syntaxe SQL qui me permettrait d'extraire des donnees et de les enregistrer dans un fichier texte? (en choisissant si possible le delimiteur de champs)?

    Merci

    JF AODRENN

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 198
    Points
    4 198

    Par défaut

    Salut, et bienvenue sur ce forum

    Merci de préciser ton SGBD !

    Ex sous Oracle :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SPOOL C:\MonFichier.txt
     
    SET ECHO ON
    SET SERVEROUTPUT ON SIZE 1000000 --Taille max du buffer
     
    SELECT... 
     
    SPOOl OFF
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32

    Par défaut

    Le SGBD utilise est INTERBASE
    Mais je pense que la syntaxe est independante du SGDB
    Le probleme est que j' ai utilisee cette possibilite il y a des annees et qu'il m'est impossible de remettre une neurone dessus.

    Merci de votre aide :

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 198
    Points
    4 198

    Par défaut

    Citation Envoyé par AODRENN
    Mais je pense que la syntaxe est independante du SGDB
    Comme je pense le contraire, je te renvoie au forum adéquat
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de touhami
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 327
    Points : 228
    Points
    228

    Par défaut

    Bonjour,
    il existe de composants pour toi mais c'est pas gratuit
    http://www.sqlmanager.net/products/tools/advancedexport
    ils permets de faire la conversion vers diferent formats :
    (MS Access, MS Excel, MS Word, RTF, HTML, XML, PDF, TXT, DBF, CSV, SYLK, DIF, LaTeX, SQL et Presse-papiers de Windows).
    Bon developpement a tous et bonne contunuation a notre forum.

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro Pierre
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 736
    Points : 5 681
    Points
    5 681

    Par défaut

    Pour un besoin ponctuel tu peux t'inspirer de ce thread:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=130840

    Suivez le guide
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro Laurent VARES
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent VARES
    Âge : 46
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Exportation des résultats d'une requete

    Bonjour,
    jettes un oeil sur :
    http://gagneux.developpez.com/interbase/import-export/

    sinon, IBexpert me parait une bonne solution ...

    Laurent.

  8. #8
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro Philippe Makowski
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Makowski
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 313
    Points : 3 561
    Points
    3 561

    Par défaut

    il y a bien plus simple
    faire un export en ascii fixe vers une table externe
    sinon utiliser le très bon utilitaire : http://fbexport.sourceforge.net/

  9. #9
    Inscrit
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 091
    Points : 433
    Points
    433

    Par défaut

    je pense pour ma part que ibexpert est le meilleur outil il existe une version education qui est gratuite

  10. #10
    Invité de passage
    Femme Profil pro Ella Moor
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Ella Moor
    Âge : 25
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Hum... je réponds un peu tard mais peut-être recherche-t-il juste la syntaxe :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT * INTO OUTFILE 'C:\\fichier.txt'
    [FIELDS TERMINATED BY ',']
    [OPTIONALLY ENCLOSED BY '"']
    [LINES TERMINATED BY '\n']
    FROM nom_table
    WHERE [Condition];

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 448
    Points : 409
    Points
    409

    Par défaut

    Citation Envoyé par Eorana Voir le message
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT * INTO OUTFILE 'C:\\fichier.txt'
    [FIELDS TERMINATED BY ',']
    [OPTIONALLY ENCLOSED BY '"']
    [LINES TERMINATED BY '\n']
    FROM nom_table
    WHERE [Condition];
    Je doute que se soit du sql firebird ça.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  12. #12
    Invité de passage
    Femme Profil pro Ella Moor
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Ella Moor
    Âge : 25
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Hum... effectivement, au temps pour moi.

    Peut-être quelque chose de similaire alors, mais là je ne saurais dire.

  13. #13
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro Philippe Makowski
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Makowski
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 313
    Points : 3 561
    Points
    3 561

    Par défaut

    en ascii fixe avec isql :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SQL> SET ECHO OFF;
    SQL> OUTPUT /tempo/employees.dta; /* la sortie est dirigée vers le fichier
    SQL> SELECT EMP_NO, FULL_NAME FROM EMPLOYEE;
    SQL> OUTPUT ; /* redirige la sortie vers l'écran
    sinon utiliser le très bon utilitaire : http://fbexport.sourceforge.net/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  14. #14
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 258
    Points : 140
    Points
    140

    Par défaut

    par sql je sais pas trop, mais il existe le menu query/output sur l'interface d'Ibconsol

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •