IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Scripts Création Utilisateur


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Scripts Création Utilisateur
    Bonjour a toutes et a tous ^^
    je viens par vos contré lol ! non jarrete ! oui donc bon ! passons au vif du sujet J'ai trouvé sur le net un petit scripts ! jai plein derreur et vue ke je mis connait pas je vous avoir vos aide ! voici le scripts vous pouvez me dire quil fonctionne est ba NON ! jai plein derreurs:

    Dim oexapp, oexwk, oexws, owshshell, ocellule, i
    Dim nom, prenom, loggin, mdp, bureau, messagerie, ville, liste
    liste = ""
    set oexapp = wscript.createobject("Excel.Application")
    set owshshell = wscript.createobject("wscript.shell")
    oexapp.visible = false
    set oexwk = oexapp.workbooks.open(owshshell.currentdirectory & "\ComptesUtilisateurs.xls")
    set oexws = oexwk.activesheet
    i=2
    Do until oexapp.cells(i,1).value = ""
    nom = oexapp.cells(i,2).value
    prenom = oexapp.cells(i,3).value
    loggin = oexapp.cells(i,4).value
    mdp = oexapp.cells(i,5).value
    bureau = oexapp.cells(i,6).value
    messagerie = oexapp.cells(i,7).value
    ville = oexapp.cells(i,8).value
    Set objDomain = GetObject("LDAP://CN=Users,OU=CS_USERS,dc=CS-HOME,dc=Local")
    Set objCN = GetObject("LDAP://CN=Users,OU=CS_USERS,dc=CS-HOME, dc=local")
    Set objUser = objCN.Create("User", "cn= " & nom & "")
    objUser.Put "sAMAccountName", loggin
    objUser.Put "sn", nom
    objUser.Put "givenName", prenom
    objUser.Put "physicalDeliveryOfficeName", bureau "ERREUR"
    objUser.Put "mail", messagerie
    objUser.Put "l", ville
    objUser.SetInfo
    Set objUser = GetObject("LDAP://cn=" & nom & ",CN=Users,dc=groupe,dc=cs-home,dc=local")
    objUser.SetPassword "Welcome"
    Set objCN = GetObject("LDAP://CN=Users, dc=cs-home, dc=local")
    Set objGroup = GetObject("LDAP://CN=Utilisa. du domaine, CN=Users, dc=groupe,dc=cs-home,dc=local")
    objGroup.Put "sAMAccountName", "Utilisa. du domaine"
    Set objUser = GetObject("LDAP://cn=" & nom & ", CN=Users, DC=groupe, dc=cs-home,dc=local")
    objUser.AccountDisabled = FALSE
    objUser.SetInfo
    liste = liste + nom & ", "
    i = i+1
    Loop
    MsgBox "Les utilisateurs " & liste & " ont été créés et activés."

    Merci pour votre aide ^^

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est le problème exactement ?
    d'après ton post, je comprends que la création se passe bien sauf le champ 'bureau'.

    ou bien la création ne s'effectue pas du tout ?

    est-ce que tu as essayé de créer ton user en mettant tes variables en durs sans passer par un fichier Excel (d'ailleurs, enfin c'est juste mon avis, utilise un fichier texte pour ton listing txt ou csv) ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    J ai adapter ce script pour ma boite

    et il tourne bien mais il y a quelques modif a faire

    je peut te le passer???

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Moi je serai intéressé si ca te déranges pas ?
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    pas de probleme je te met ca en MP demain

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bonjour

    voila le script

    il n 'y a qu a change le domaine, et adapter les uo a votre environement..

    je n'ai pas de problème particulier avec si ce n 'est le password, mais je travail dessus.

    La feuille excel apparait mais c'est un choix perso, il suffit de la passer a false

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Dim oexapp, oexwk, oexws, owshshell, ocellule, i
    Dim nom, prenom, loggin, mdp, bureau, messagerie, ville, liste
    liste = ""
    set oexapp = wscript.createobject("Excel.Application")
    set owshshell = wscript.createobject("wscript.shell")
    oexapp.visible = true
    set oexwk = oexapp.workbooks.open(owshshell.currentdirectory & "\ComptesUtilisateur.xls")
    set oexws = oexwk.activesheet
    i=2
    Do until oexapp.cells(i,1).value = ""
    nom = oexapp.cells(i,1).value
    prenom = oexapp.cells(i,2).value
    loggin = oexapp.cells(i,3).value
    'mdp = oexapp.cells(i,5).value
    ou =  oexapp.cells(i,6).value
    
    '//////////////////////////////////////////////
     Set objdomaine = GetObject("LDAP://ou = " & ou & ",ou=Ecole Primaire,dc=ecolesks,dc=local")
    
    Set objUser = objdomaine.Create("User", "cn= " & nom & "")
    
    objUser.Put "sAMAccountName", loggin
    
    objUser.Put "givenName", prenom
    objUser.Put "sn", nom
    objUser.Put "displayName", nom & prenom
    
    objuser.Put "profilePath",  "\\Serveur02\Profils$\%username%"
    
     objUser.SetInfo
    
    objUser.SetPassword "" ,mdp
     Set objUser = GetObject("LDAP://cn=" & nom & ",ou=Ecole Primaire,dc=ecolesks,dc=local")
    objUser.AccountDisabled = FALSE
    objUser.SetInfo
    
    
    
    liste = liste + ou & ", "
    i = i+1
    Loop
    
    MsgBox "Les utilisateurs " & liste & " ont été créés et activés."
    Vous pouvez voir que le script est identique a celui de 1 er poste, ce qui permet de teste et de voir si l'erreur apparait encore

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bon pour le password ,j'aivais besoins de tester , c'est fait

    il faut juste modifier la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objUser.SetPassword "" ,mdp
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objUser.SetPassword  mdp
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Ok merci mais tu le mets dans un script .vbs c'est bien ça ?

    Excuse moi mais je te demande ca car j'ai pas encore testé.

    Merci de me repondre

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Oui c'est ca
    tu copie le code dans le notepad et tu met l extension vbs

    perso j'utilise vbsfactory, c'est pas mal pour les teste de script et c'est gratuit
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci encore pour ton script, j'ai juste un probleme, il m'indique une erreur à la ligne 4 (set oexapp = wscript.createobject("Excel.Application"))

    De plus je ne comprends pas cette ligne :
    Set objUser = GetObject("LDAP://cn=" & nom & ",ou=Ecole Primaire,dc=ecolesks,dc=local")
    je ne comprends pas le deux dc

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par alex_m94 Voir le message
    Merci encore pour ton script, j'ai juste un probleme, il m'indique une erreur à la ligne 4 (set oexapp = wscript.createobject("Excel.Application"))

    De plus je ne comprends pas cette ligne :
    Set objUser = GetObject("LDAP://cn=" & nom & ",ou=Ecole Primaire,dc=ecolesks,dc=local")
    je ne comprends pas le deux dc
    Je ne sais pas je n'ai pas l erreur

    Pour la ligne , tu as le nom du domaine plus sont extension(c'est pas le terme technique:)
    En gros mon teste pour le script ce passe sur un domaine qui a pour nom ecolesks.local....

    si ta boite s appel maboite.com tu remplace ecolesks par maboite et local par com.
    ce qui te donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set objUser = GetObject("LDAP://cn=" & nom & ",ou=Ecole Primaire,dc=maboite,dc=com")

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuneu1 Voir le message
    Salut




    Pour la ligne , tu as le nom du domaine plus sont extension(c'est pas le terme technique:)
    En gros mon teste pour le script ce passe sur un domaine qui a pour nom ecolesks.local....

    si ta boite s appel maboite.com tu remplace ecolesks par maboite et local par com.
    ce qui te donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set objUser = GetObject("LDAP://cn=" & nom & ",ou=Ecole Primaire,dc=maboite,dc=com")

    a+
    Moi elle s'appelle c-xxxx.landes.org donc je mettrais :
    Set objUser = GetObject("LDAP://cn=" & nom & ",ou=Ecole Primaire,dc=c-xxxx,dc=landes.org")

    C'est ca alors ? je vais tester merci

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'ai encore une autre question (dsl), d'apres ce que j'ai compris on doit mettre le nom des user dans un fichier exel
    Do until oexapp.cells(i,1).value = ""
    nom = oexapp.cells(i,1).value
    prenom = oexapp.cells(i,2).value
    loggin = oexapp.cells(i,3).value
    'mdp = oexapp.cells(i,5).value
    ou = oexapp.cells(i,6).value

    Je dois metre le nom prenom loggin mdp et l'OU en colonne je pense ?

    A quoi sert cette ligne ? objuser.Put "profilePath", "\\Serveur02\Profils$\%username%"

    J'arrive à exécuter le script mais il ne crée pas les users dans l'OU que j'ai precisé.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Salut

    le code est adapter a mes besoins

    la ligne\\serveur\ect.. c'est pour le profil itinérant.

    tu peux la la mettre inactive(avec un petit ' devant)

    Ce script te permet de cree des users , apres tu adapte a tes besoins

    si tu veux rajoute le mail,l adresse etc..

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci beaucoup j'avais finalement compris le profil itinerant. Par contre c'est pour créer les users, tu les mets dans le fichier excel ?

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    oui
    tu cree un doc excel qui s appel comme dans le script

    la premiere ligne tu met nom prenom loggin mpd ou

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

Discussions similaires

  1. script création d'un nouvel utilisateur
    Par zimamouche1 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2012, 22h20
  2. [PowerShell] script powershell pour création utilisateur
    Par dirsang dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2010, 17h15
  3. Script création utilisateur
    Par zepeto dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2010, 19h01
  4. [EPM 2007] Script création modification d'utilisateurs
    Par jekk dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 15h26
  5. [VBS] erreur dans mon script "création d'utilisateur AD"
    Par stefdu59 dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2009, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo