IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Un objet dans une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [POO] Un objet dans une classe
    Bonjour

    J'ai un objet Mysql qui contient les méthode nécéssaire aux accès SQL, comment faire pour pouvoir accéder au methode de cet objet dans un autre objet ( un objet menu qui recupère dans ma base les éléments qui constitue le menu)

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    je nai pas bien compris ce que tu veux faire axactement?

    soit tu veux utiliser les methodes de ta classes sql dans ton objet menu, dans ce cas , tu déclares ta classe menu comme fille de la classe mysql.

    Soit tu veux constituer ton menu en fonction des resultats, dans ce cas tu fais passer les données dans les paramètres de tes methodes.

    en espérant t avoir aidé

    ++

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Le plus simple reste surement dans ton objet menu de te créer une instance de ton objet base pour pouvoir en appeler les méthodes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    maBase = new Base (les paramètres qu'il faut)
    maBase->executerRequete (laRequete);
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  4. #4
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je pense que ce qu il a voulu dire c'est d avoir acces aux methodes mysql dans l objet menu.

    Me trompes je? lol

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je ne voudrai pas recréer une instance de mysql sa ouvrirai une connection en plus ce la me sembe superflux.

    Csbilouze c'est sa, j'essais la classe fille mais je suis pas sur d'avoir bien compris. Je vais travailler de ce coté et je revien si j'ai besoin d'aide

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En créant une classe fille est ce qu'une nouvelle connection SQL est créée?

    Sa me gène ouvrir plusieurs connections SQL.

    Comment faut t'il faire pour pas ouvrir plusieurs connection.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 222
    Points : 15 513
    Points
    15 513
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnich Voir le message
    En créant une classe fille est ce qu'une nouvelle connection SQL est créée?

    Sa me gène ouvrir plusieurs connections SQL.

    Comment faut t'il faire pour pas ouvrir plusieurs connection.
    tu peux utiliser un singleton pour créer une connexion une seule fois dans toute ta page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [POO] Propriétés comme des objets dans une classe
    Par Zaki_SDwin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2010, 13h54
  2. list d'objet dans une classe
    Par wadcyr8_197 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2007, 16h34
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 12h32
  4. [POO] import d'objet dans une classe
    Par wdionysos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2006, 22h05
  5. [POO] Problème inclusion dans une classe
    Par LordBob dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo