IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MCD] Gestion d'armoires


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MCD] Gestion d'armoires
    Bonjour,

    Je cherche à modéliser quelque chose d'assez compliqué :
    - plusieurs armoires
    - chaque armoire (qui a 26 étages) contient 1 ou plusieurs (max 26) cassettes à 2 ou 3 étages
    - chaque cassette peut contenir 1 ou plusieurs bacs (à des étages différents)
    - chaque bac peut contenir 1 ou plusieurs article
    (- stockage des mouvements d'article par utilisateur)
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Je verrai bien ça comme ça.


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Woooh ! Merci pour une telle implication (un dimanche qui plus est) !

    Effectivement ça semble bien meilleur que mon schéma. Il reste cependant un dernier problème (mais je ne l'avais pas précisé dans mes données initiales - mea culpa), un article doit pouvoir être placé dans un ou plusieurs bac sans forcément qu'il y ai un mouvement.

    Il existe donc une table de relation article_bac. Un mouvement sera composé d'un article_bac, d'un utilisateur et des autres champs d'information (type de mouvement, quantité).

    Je vais essayer de modéliser ça avec mon outil, je ne suis pas habitué à la lecture de ton schéma, je veux donc être sûr d'avoir bien compris.

    Merci et bon dimanche !

    Edit : je viens d'ajouter le schéma
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai retourné le problème dans tous les sens et ton schéma ne fonctionne pas (ou alors je l'ai mal compris).

    Dans 2 cassettes du même type on peut avoir des configurations de bacs différentes... donc le schéma proposé ci-dessus ne réponds pas à cette problématique...

    Je poste une version certainement plus "clair" en pièce jointe de mon schéma initial (qui selon moi reste le plus juste).
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par kilgore
    Dans 2 cassettes du même type on peut avoir des configurations de bacs différentes...
    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris ce que tu veux dire

    Avec ce schéma, les contenants ne sont pas liés à 1 emplacement, mais ce n'est peut-être pas ce que tu veux représenter ? Le nombre d'instances d'étages/niveau/emplacement par armoire/cassette/bac est modulable (et peut être contrôlé par la valeur donnée par une ''type'' qui renseigne les caractéristiques de chaque modèle)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai commencé à réaliser des tests avec le schéma de base de données que j'ai posté plus haut et je dois dire que ça marche à merveille mais je n'écarte pas que ton schéma soit correcte.

    Voici une explication sous forme de texte afin que tu comprennes mieux :
    - différents types de cassettes (2 ou 3 étages)
    - différents types de bacs (dimensions différentes)

    Une armoire doit pouvoir contenir différentes cassettes sur chacun de ses 26 étages. Puis dans chaque cassette on met des bacs (différents et à des positions différentes). Dans chaque bac on peut ensuite placer un ou plusieurs articles.

    Est-ce plus clair ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] Gestion des habilitations de personnels
    Par sozie9372 dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 14h57
  2. [MCD]Gestion de Référencement de Produits
    Par shinrei dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2006, 16h19
  3. [MCD] Gestion d'acces a des applications
    Par Tibler dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2006, 18h10
  4. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01
  5. [BEST_PRACTICE][Merise] MCD & gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo