IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Comment afficher les infos en mode debug ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment afficher les infos en mode debug ?
    Bonjour,

    Je suis sous linux, j'utilise Qt4.3.2. Par ailleurs j'utilise Monkey studio pour écrire les sources.

    Pour debugger mon appli j'inclu dans mon fichier QtDebug et utilise la fonction qDebug pour afficher des messages dans une soi disante fenêtre.

    Et malgré tout cela je ne vois rien s'afficher nul part.

    Par exemple dans le fichier source suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <QtDebug>
    ..
    ..
    ..
    ..
    Toto:Toto()
    {
    qDebug () << "Entrée dans le constructeur"
    }
    Lorsque le constructeur s'exécute je ne vois aucun message !!

    Question :
    • Quelle erreur je fais ?
    • Plus généralement y a t il, dans l'environnement où je suis, une méthode efficace pour debugger mon application ?


    Par avance merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    essaye déjà de rajouter le ';' à la fin de ta ligne ou essaye :
    qDebug("Entrée dans le constructeur");

    Sinon, d'après la doc, il devrait afficher les infos dans stderr par défaut.

    voici la doc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    void qDebug ( const char * msg, ... ) 
     
    Calls the message handler with the debug message msg. If no message handler has been installed, the message is printed to stderr.
    Under Windows, the message is sent to the debugger.
    This function does nothing if QT_NO_DEBUG_OUTPUT was defined during compilation. 
     
    If you pass the function a format string and a list of arguments, it works in similar way to the C printf() function. 
     
    Example: 
     qDebug("Items in list: %d", myList.size()); 
     
    If you include <QtDebug>, a more convenient syntax is also available: 
     qDebug() << "Brush:" << myQBrush << "Other value:" << i; 
     
    This syntax automatically puts a single space between each item, and outputs a newline at the end. 
     
    It supports many C++ and Qt types. 
     
    Warning: The internal buffer is limited to 8192 bytes, including the '\0'-terminator.
    Bon debug :-D

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de minirop
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    as tu bien rajouté :
    CONFIG += console
    dans ton fichier .pro ?

    redfric > en incluant <QtDebug> au lieu de <QtGlobal> on peut utiliser la syntaxe :
    qDebug() << ... << ...;
    (idem pour qWarning() et les autres)
    Envoyez des données et des fichiers en POST avec Qt : SendForm

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez moi pour avoir tardé à répondre.

    En fait pour afficher les messages de debug il suffit d'ouvrir un terminal sous linux et de lancer l'application depuis ce terminal. De cette façon l'application envoie vers ce terminal tous les messages de debug que j'ai implanté dans l'application.

    Merci quand même à redfric et minirop pour leur réponse.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quelle version de monkey studio utilises tu ?
    Normalement a partir des versionx 1.8.x l'output generé par les executables lancé devraient etre visible dans le tab nommé "Output"

    P@sNox,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les info de debug?
    Par djmhd dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 09h30
  2. Comment afficher les infos systèmes en VB.NET
    Par momoh dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 09h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 12h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 17h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo